当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 才艺展示
才艺展示
致敬节日期间坚守岗位的一线干警
发布时间:2017年01月05日 来源:辽阳二监

  新年伊始,万象更新!元月一日,这个一年当中第一个法定节假日,或许更多的人会选择逛街、购物、休闲、娱乐,然后,在夜幕降临时,与家人围坐在一起共话新年新愿望!然而,我也相信,依然有许许多多的人,在今天依旧默默的坚守在平凡岗位上!这其中,就有你,有我,有我们可敬可爱的监狱人民警察!

  你在丰盛的饭桌前尽享天伦,我在凛冽的寒风中执着坚守!

  当2016年的月光还未完全散去的时候,我们已整装待发,踏上了全新的征程!一天的工作,就在这睡眼朦胧中开始了!组织服刑人员起床、打水、打饭、打扫卫生……,忙碌中,已然忘记了迎接2017年的第一个清晨、第一缕阳光!

  上午9时10分,教育改造科组织全监服刑人员到监院集合,举行新年升旗仪式!组织好全体服刑人员后,监狱干警们要站在队伍旁,要看守好管内服刑人员,参加这难忘的升旗仪式!

  “升国旗、奏国歌!敬礼!”

  仰望冉冉升起的五星红旗,当阳光洒在脸上,满脸的坚毅是在告诉全世界,为了这身光荣的警装,为了这枚闪耀的警徽,为了祖国的安定,为了人民的安宁,再苦再累,我们依然愿意坚守!

  升旗仪式结束后,各监区组织带回。值班领导要照例到各单位巡视检查!两位值班领导正准备到各监区巡视,看到镜头时,他们想极力躲开,荣幸的是,我还是留下来他们难得的笑容!其实想跟所有的一线同志们说,再苦再累,不要忘记给自己一点微笑,让生活充满阳光!

  组织服刑人员拨打亲情电话是每个节假日必不可少的一项工作,让服刑人员在心的一年里为家人送去问候和祝福,同时也希望通过亲情的感化,使其加快改造的步伐!而对于值班干警来说,这可不是一项轻松的工作,聚精会神的监听、记录,一坐就是几个小时!

  监狱内部超市正在为服刑人员发放订购的生活用品,远处的红旗迎风招展,时刻注视着这里的一举一动;近处的目光坚定不移,时刻保持着高度警醒!带领服刑人员取订货物,无论是人还是货,一个都不能少!

  我们,就是用这份坚守与警醒践行着自己曾经的诺言!

武云龙/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】