当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
为你们点赞
发布时间:2017年03月15日 来源:抚顺第一监狱

  3月14日下午14点,郭明义爱心团队抚顺一监分队又一批志愿者来到了锁阳社区的居民楼间清理冰雪路面。

  抚顺第一监狱机关楼南墙外,有一条从居民楼间穿过的人行道路,是连接宁远街和怀德路的一条最为便捷的人行通道。抚顺今冬一场接着一场的降雪不断累积,时节进入春季后昼夜温差悬殊,白天融化的雪水晚上就结成了冰,反反复复形成了10余厘米厚的光滑锃亮的坚冰,周围居民出行苦不堪言。3月10日,郭明义爱心团队抚顺一监分队的志愿者发现这一情况后,立即组织人员进行铲冰活动。志愿者们用镐头一镐一镐的刨,用铁锹一锹一锹的剁,经过两个小时的奋战共清理路面近60米。

  今天,郭明义爱心团队抚顺一监分队又一批可敬的志愿者来到了这里,继续清理剩下的残冰。这次大家都换上了单薄的衣服,干起活来更加的麻利,工具也准备的更加充足。由于白天温度较高,冰层的表面有些融化。一镐头下去,飞溅起来的不仅仅是冰块,还有泥水。不一会,裤子和警服,都布满了泥渍。这时一个老大娘走了过来,对志愿者说,“你们监狱警察真是好样的,大娘为你们点赞”。说的大家都笑了,想不到一个看似已经有70多岁的老大娘能说出这么潮的词语。老大娘的话也让大家备受鼓舞,志愿者们的干劲更足了。

  有的志愿者手被磨出了水泡,有的志愿者累的镐把都握不住了,经过两次的接续作战,一条2米宽、近200米长的人行路终于被被清理了出来。“如果我们的辛苦可以换来更多人的方便出行,那受再多的累,流再多的汗水也是值得的。”一位志愿者说。

 王景成/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】