当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
患者丢失大额救命钱 返聘老同志细心保管
发布时间:2017年03月15日 来源:辽西新康监狱

  周二的分局医院门诊大厅,人流攒动。每个窗口前都排着长长的队伍,退休返聘到门诊导诊员岗位的孙帆阿姨像往常一样为就诊的患者服务,她时而搀扶着年迈的老人,时而帮挂号患者维持秩序,时而为口渴的病人倒来热腾腾的开水。时近中午,就诊的人群渐渐散去,孙帆阿姨一边捶着腰一边在门诊的大厅里巡视。这时候,放射线服务窗口的候诊座椅上一条黄色的围巾和一个女士包引起了她的注意。她留心观察了一段时间,周围的患者来了一拨又走了一批,但是始终不见那条围巾和女士包的主人。根据以往的经验,这肯定是哪位粗心的患者着急看病,忘记了随身携带的东西。

  为了安全起见,孙帆阿姨决定先把物品暂时保管起来,并通知附近的工作人员和保安,如果有人来找,及时跟她联系。等了半天,也不见失主来找。孙帆阿姨怕失主着急,就在同事的建议下打开了那个患者的包包寻找下患者信息。打开包一看,大家发现包里面有厚厚的一打钱。孙阿姨说,这么多的钱,一定是患者用来看病的,我们得赶紧找到患者。正当大家着急的时候,走廊上传来哭喊声“谁看见我的包了?求求你们了,里面有一万元钱,是我们的救命钱呀”,只见六七个人急匆匆的赶来,每个人的脸上都写满紧张和焦虑,一边哭一边四处张望。闻讯的孙帆阿姨快步走上前“你们先别着急……”,当她把包递到患者手里的时候,患者家属的手都颤抖了,眼里含着泪激动地说:“谢谢你呀,我这包里呀是大伙凑得救命钱,是准备用来住院的,要是丢了就麻烦了,谢谢你们了,你们是我们得救命恩人啊”说话间,来人跪倒在地,孙帆阿姨赶紧搀扶,并对她说“这是我们应该做的,每个人分局医院的人都会这么做,赶紧看病去吧。”

  孙帆阿姨说的很对,服务在窗口单位的广大医护人员已经把拾金不昧融入自己的血液里。据不完全统计,他们先后捡到过手机、手包、现金、项链等物品价值十几万元。每次捡到,他们都想方设法及时联系患者,为患者解除困扰。

 

 薛升余/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】