当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
用炙热的心温暖囚子
发布时间:2017年03月27日 来源:凌源第二监狱

  3月21日,凌源第二监狱发生了感人的一幕,服刑人员毕某的妻子专程从外地赶来为狱警送上一面锦旗和一封感谢信,其中锦旗上绣着“关怀备至,胜似亲人”,虽短短8个字,却饱含了服刑人员毕某的妻子对凌源第二监狱说不尽的感激,这其中的故事要从两年前说起。

  毕某55岁,2015年6月进入凌源第二监狱十监区服刑改造,入监以来,毕某积极改造,认真悔过,能很好的完成改造任务。不幸的是,同年7月份,毕某被查出肺癌。毕某对改造失去信心,对生活感到无望,甚至多次出现轻生的念头。十监区干警蔡克达了解到此情况之后,及时向监区汇报,共同商议解决对策。他经常找毕某谈心,并为其讲一些靠意志力战胜癌症的实例,蔡克达还主动与监狱医院联系,为其制定治疗方案,安排专人进行看护,及时掌握病情变化。在毕某住院期间,每逢监区亲情电话时间,蔡克达都会先将毕某从医院带到监区,让其与家人通话,之后再将毕某送回医院。与此同时,蔡克达还多次自掏腰包为其购买营养品。

  通过蔡克达和监区的不断努力毕某终于重拾了生活希望和改造信心。蔡克达的一举一动充分展示了监狱人民警察文明执法的职业操守和大爱无疆的高尚情操,以实际行动赢得了服刑人员家属的理解和尊重。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】