当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
辗转而至的感谢信 引出狱警助人暖心故事
发布时间:2017年04月17日 来源:营口监狱

  一封由营口市公安局转到营口监狱的感谢信,引出了监狱一名警察休假期间热心帮助患病大妈的感人故事,这位故事的主人公是二监区的青年警官何佳桐。

  2017年3月21日,营口监狱组织干部科接到了营口市公安局寄来的一封信,工作人员阅读后,发现是辽阳市白塔区70岁的王桂斌老人写给营口市公安局长的一封感谢信,她恳求公安局长帮助她查找一位热心助人的警察,并且提供了这位热心助人警察的电话号码。

  监狱组织干部科通过电话号码,查找到这位热心助人的警察是二监区的何佳桐,通过了解,引出了何佳桐休假期间帮助患病老人的暖心故事。

  2月26日,休假期间的何佳桐到辽阳市西关邮政储蓄所取款,当时一位老大妈排在他前面、坐在椅子上正在银行的窗口办理业务,突然这位老人身体向后仰,靠在了椅子上,并且不停的呻吟。何佳桐见状赶紧将搀扶老人坐到大厅后排的椅子上,这时银行的保安也围拢过来,为老人端来一杯热水。老人断断续续说自己心脏病发作,手脚发麻,何佳桐不停地为老人搓手、搓脚,大约十分钟后,老人的症状逐渐减轻。老人感激地说道:“今天多亏遇到你这个好心人啊!”这位年轻人随口说道:“大妈,这没啥,我是一名警察,在营口工作,今天遇到您这个突发情况,哪能不管呢!”老人要求帮他搓手脚的年轻人给她在检察院上班的邻居打个电话,六分钟后,一位50多岁的女士打车赶到银行,随后,这位女士叫来120急救车,将患病的老人王桂斌送往医院检查、治疗。

  杨爱君/文

李星昀/编辑

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】