当前位置 -> 首页 -> 警察风采 -> 先进人物
先进人物
凌源第三监狱首部微电影《在路上》杀青
发布时间:2018年07月05日 来源:凌源第三监狱
    为创新教育改造方式方法,提高服刑人员教育改造质量,积极践行“治本安全观”,秉承“四个始终”工作理念。凌源第三监狱根据省局安排部署,首部微电影《在路上》,经过近两个多月的精心准备和紧张拍摄,日前杀青。
    微电影《在路上》由监狱党委书记、监狱长李光旭任制片人,副监狱长李洋任监制,由李国伟、赵晓利任编剧,白晓光任导演、赵林华任摄像师、曹新国任灯光师、由警察李奇澎、王帅及服刑人员杨某任主演。监狱领导及有关部门领导、警察职工、服刑人员及家属10余人担任客串参演。
    该剧情以真实故事改编,以服刑人员张某为创作原型。剧中通过警察和服刑人员的真情演绎,真实再现监狱人民警察牢固树立“四个始终”工作理念,通过思想教育、法制教育、文化教育、心理矫正、走访慰问、亲情帮教等形式,使服刑人员张某逐步走上积极改造的道路。展现了监狱人民警察不忘初心、不负芳华,以更高的政治站位和更强的大局意识,担当尽责,筑牢防线。以最严的标准,最实的举措,最佳的状态、践行誓言,切实担负起保卫一方平安,向党和人民交上一份满意的答卷。
    凌源第三监狱每天上演着改造与被改造之间形形色色的故事,忠诚的监狱人民警察们,正以昂扬的斗志、忘我的精神谱写着一首首“在路上”的壮美乐章。
    整个故事情节描写细腻、跌宕起伏,表演真实、感人至深。并得到喀左县文化广播电视局的友情支持,受到有关专家和领导的好评。(曹新国)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】