当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
沈阳新入监犯监狱举办“三项活动”专题培训
发布时间:2012年07月20日 来源:

   

   

如何构建监狱警察核心价值观培训

刑罚业务知识讲座

狱政管理业务知识讲座

    为推动“三项活动”的深入开展,沈阳新入监犯监狱对全狱干警进行了为期一周的脱产培训。
    一、高度重视,全力投入
    政法干警核心价值观教育实践活动、基层基础建设年活动和监狱管理工作教育整顿活动开始以来,沈阳新入监犯监狱党委高度重视,精心部署,周密安排,在大学习大讨论的基础上,利用一个月时间,对全狱干警进行核心价值观政治理论和基层基础建设年基础业务知识脱产培训。培训分四期,每期一周,全体警察参加了培训。
    二、领导带头,全员参与
    为保证培训质量,监狱“三项活动”办公室提出了严格要求,要求全狱在职警察必须全部按时参加培训,因工作需要不能按时参加培训的,可根据实际情况调整参训时间,坚持做到人人受教育,个个有提高。培训中,监狱领导率先垂范,除按要求参加培训外,部分领导还承担了讲课任务。课前,为了给参训干警讲好课,每名授课领导都查阅了大量资料,做了充分的准备工作。
    三、内容丰富,注重实效 
    为保证培训取得实效,监狱“三项活动”办公室根据实际情况,合理安排培训时间和课程,既丰富了培训内容,注重理论联系实际,又提高了警察业务素质及工作能力。培训中,刘国敬政委作了题为《关于依法治监的问题》的报告,朴柄锤副监狱长作了题为《最新司法解释与97年颁布的司法解释有哪些不同》的讲座,赵怀军副监狱长作了为《如何做好新形势下的监管改造工作》的讲座,栾晓明主任作了题为《如何构建监狱警察核心价值观》的讲座。按照核心价值观实践活动方案要求,监狱还请来退休干部、原沈阳第五监狱副监狱长杨立文同志为全狱干警作了“发扬老一辈监狱警察光荣传统”专题讲座。通过以上几个专题的培训,参训干警一致反映,参加培训受益非浅,培训内容丰富,注重结合监狱工作实际,对今后工作有很强的指导作用。
    四、全面提高,成果显著
通过为期一个月的轮训,全狱干警对政法干警核心价值观有了更为深刻的认识和理解,对监狱各项基础工作有了更全面的了解,为今后做好各项监狱工作奠定了基础。培训结束后,全狱干警工作热情高涨,工作态度认真,监狱各项基础工作进一步规范,干警们纷纷表示,一定把“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观内涵内化于心,外化于行,为监狱事业的发展做出应有的贡献。

 


 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】