当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
中共辽宁省凌源第一监狱第二次代表大会顺利闭幕
发布时间:2012年08月06日 来源:凌源一监

    2012年8月1日下午13时,凌源第一监狱隆重召开第二次代表大会,进行党委和纪委换届选举工作。监企班子成员及基层党代表共120人参加了会议。省司法厅政治部主任佟甫、人事教育处处长杨贵安、省监狱局政治部主任周春山、干部处副处长吴东瀛莅临会议。会议由监狱政委邢世杰主持。
    下午13时,会议正式开始。全体起立,奏国歌。随后凌源第一监狱党委书记、监狱长马彦代表中共辽宁省凌源第一监狱第一届委员会做工作报告。在报告中马狱长首先总结了第一次党代会以来的工作,监狱党委在省厅局和分局党委的正确领导下,始终牢固树立监狱安全稳定的首位意识,按照“首要标准”的工作要求,以抓一流班子,建一流队伍为抓手,大力推进监狱管理科学化、规范化和信息化建设,着重优化调整产品产业结构,狠抓监狱环境建设与提升。在部署今后四年工作时,马狱长强调今后四年监狱工作要以党的十八大精神为指导,牢固树立监狱安全稳定首位意识,深入贯彻科学发展观,以创建部级现代化文明监狱为目标,以贯彻落实首要标准为中心任务,规范监狱执法和管理工作,加快实施产业产品结构调整。接着纪委书记宋庆文做了纪委工作报告。120名党代表对两委工作报告进行了充分的酝酿和认真的审议,一致通过了两委的工作报告。
    随后大会开始了两委委员的选举工作,首先通过了两委委员选举办法,凌源监狱管理分局党委副书记、政委刘贵满同志介绍14名党委委员候选人和9名纪委委员候选人简历,大会通过了总监票人和监票人名单,接着由总监票人主持选举工作,经过与会全体党代表的投票,共选举出了11名党委委员和7名纪委委员。省司法厅政治部主任佟甫主任最后做了重要讲话,对上届监狱党委的工作给予了肯定,并就新一届党委在加强学习型班子建设、加强思想政治建设、加强基层组织建设、发挥党委核心作用、树立清正廉洁风气、扎实开展三项活动、确保监狱安全稳定等方面提出了具体的要求。
    此次党代会的顺利召开,标志着凌源第一监狱工作又将迎来一个新的起点。大会选举产生了凌源第一监狱新一届党的委员会和纪律检查委员会,确定了今后四年的发展思路、奋斗目标,必将对监狱今后的发展产生积极而深远的影响。

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
沈阳新入监犯监狱举办“三项活动”专题培训 2012-07-20
凌源第一监狱召开半年工作总结表彰大会 2012-07-10