当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州监狱举行学习贯彻党的十八大精神报告会
发布时间:2013年01月04日 来源:锦州监狱

    12月26日下午,锦州监狱举行学习贯彻党的十八大精神报告会。特邀锦州市委学习贯彻党的十八大精神宣讲团成员罗冠华作宣讲报告。监狱、集团公司领导、部分老同志及警察职工聆听报告。政委吴旭主持报告会并讲话。
    宣讲团同志紧密联系我国科学发展实际,联系党员干部和人民群众的思想实际,坚持理论与实际相结合,着重从五个方面宣讲了党的十八大精神。宣讲思想内涵丰富,认识深刻,逻辑严谨,在现场警察职工中引起热烈反响。
    宣讲团同志所作的精彩报告,对于全面认识党的十八大的重大意义和主要成果,准确把握十八大的基本精神,深刻领会十八大报告的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,真正用党的十八大精神武装头脑,指导实践,推动工作,具有十分重要的意义。
    锦州监狱政委吴旭在讲话中指出,当前要处理好学习与工作的关系,切实把学习宣传贯彻党的十八大精神体现在认识上,落实到行动中。一要深入学习,认清重要性。各单位要组织党员和警察职工认真研读十八大报告和新党章,学习习近平同志在十八届一中全会上的重要讲话精神,按照《学习实施方案》要求,全面掀起学习热潮;二要加强组织领导,体现科学性。要把学习贯彻十八大精神同促进本单位工作紧密结合起来,运用有效载体,做到学以致用;三要注重搞好统筹,增强协调性。要把学习贯彻十八大精神与“三项”活动有机衔接,与学习新党章紧密结合,统筹抓好落实,使各项教育活动相互促进,使十八大精神成为推动监狱工作的思想动力;四要融入监狱建设实践,提高实效性。要用十八大精神指导工作实践,要自觉地把监狱各项工作统一到党的十八大精神上来,要紧密结合实际工作,把学习十八大精神与促进本单位工作,完成年初工作任务目标结合起来,与谋划明年工作结合起来,与促进锦州监狱科学发展结合起来,确保今年工作圆满收官和明年工作良好开局,切实把十八大精神融入到指导监狱建设与做好日常工作的各个方面,把学习的成效体现在推动监狱科学发展上,在新的起点上开创锦州监狱工作的新局面,以实际行动贯彻落实好党的十八大精神。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
抚顺一监“四项举措”助推学习贯彻十八大精神活动 2013-01-07
盘锦监狱书画协会摄影协会新年会员作品展华彩启幕 2013-01-04
北镇监狱多措并举扎实推进监区警察日常管理 2012-12-25
抚顺一监:激活用人机制 彰显队伍活力 2012-12-20