当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
瓦房店监狱“双十佳”评选硕果累累
发布时间:2013年01月15日 来源:瓦房店监狱

    2012年,瓦房店监狱结合基层基础建设年、核心价值观教育实践活动,在狱干警职工中开展了“十佳岗位标兵”评选,在全体管教干警中开展了“十佳管教干警”评选活动。活动开展一年来,得到了广大干警职工的热烈拥护和积极响应,很好地发挥了典型的示范引领和宣传教育作用。日前,“双十佳”评选活动已经圆满结束,20名各条线涌现出的先进典型获得殊荣,受到表彰。
    一是范围“广”。此次“双十佳”评选涵盖监狱中层领导、普通干警、事业管理人员、工人各层级,包括了管教、生产、职能科室、机关科室各条线,具有广泛的代表性。
    二是向一线“斜”。在“双十佳”评选中,监狱着重向一线倾斜,在“十佳岗位标兵”中,普通干警、事管人员、工人占6成以上,“十佳管教干警”中全部是来自一线监区的分监区长、管教助理等,充分调动起基层干警职工的积极性。
    三是标准“高”。“双十佳”在评选上条件上,除了要求候选人思想政治过硬,业务技能精通,日常表现良好,工作成绩突外,更综合考察了他们三年来评优评先情况,参加各类比武、竞赛的成绩情况,做到了优中选优,真正把德才兼备,表现优异的同志选拔上来。
    四是程序“严”。 为确保评选的公开、公平和公正,监狱在机关各条线中分别成立了评审工作领导小组,加强了对活动的组织领导;规范了评选过程,按照基层推荐、条线初审、民主评选、党委集中的程序,采取自下而上,先民主后集中的方法进行,在充分听取广大群众和相关部门意见的基础上,对各基层单位推荐的候选人,分别从德、能、勤、绩、廉等方面进行考察与评议,保证了评选质量。
    五是氛围“浓”。 监狱还加大了对评选活动的宣传力度,在《瓦房店监狱报》上开辟专栏,分期分批宣传各条线上报的候选人先进事迹,2012年全年累计宣传各类候选人80余人次,营造了浓厚立足岗位、建功立业、创选争优的氛围。
                                                                                                                                刘文琳/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
锦州监狱举行学习贯彻党的十八大精神报告会 2013-01-04
沈阳新康监狱党委中心组集中学习党的十八大报告 2012-11-28