当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省女子监掀起学习十八大精神热潮
发布时间:2013年01月16日 来源:省女子监狱

    党的十八大召开以来,辽宁女监把深入领会和学习贯彻十八大精神作为当前首要政治任务,围绕主题,把握灵魂,抓住精髓,积极落实,采取多种形式、迅速掀起学习贯彻十八大精神热潮。
    领导带头,力求实效。监狱领导带头认真学习了中国共产党第十八次全国代表大会电视直播录像,认真学习了胡锦涛总书记所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。力求第一时间吃透精神、武装头脑,从十八大精神中汲取依法治监的精神动力和智力支持。并要求监狱各支部、各部门要把学习党的十八大精神作为今后的一项重要政治任务,精心组织,全员覆盖,通过多种形式加强学习,确保将十八大精神传达到每一名党员、每一名干警职工。
    加强宣讲,营造氛围。一是党委带头学。监狱党委以中心组学习的形式反复学习十八大讲话精神,为全狱干警职工作出表率。二是专家辅导学。监狱购买光盘,组织干警观看学习了由中国社科院、中共中央党校专家讲授的《深入学习贯彻党的十八大精神专题讲座》,帮助干警准确、全面地了解十八大精神。三是干警自主学。监狱为干警购买《走向辉煌》系列学习读本,《中国共产党章程学习读本》,收集有关十八大精神学习资料,订做并发放十八大学习笔记,发动各党支部组织干警开展学习。四是结合实际学,监狱结合廉政教育,组织干警观看《失德之害——领导干部从政道德警示录》等学习材料。同时,还充分利用橱窗、板报、宣传横幅、内部报纸等多种形式全方位在狱内进行宣传,积极营造学习氛围。
    学以致用,强化素质。监狱在认真组织学习贯彻十八大精神的同时,更注重学以致用、以用促学。认真做好当前的各项工作,把持续保持监狱安全稳定作为贯彻好、落实好十八大精神的基本标准和要求。坚持把监狱安全工作摆在首要位置,健全和落实监狱安全稳定工作防控排查机制、教育转化机制、应急处置机制、领导责任机制,力争以学习贯彻十八大精神为新的动力,加快监狱建设步伐,努力在又好又快的发展道路上实现新突破。
    党的十八大,是我们党和国家政治生活中的一件大事,辽宁女监党委带领全狱干警职工在认真学习贯彻十八大精神的基础上,认真分析思考当前监狱工作面临的新形势、新任务、新要求和新挑战,分析思考如何进一步解放思想、开拓进取、凝聚力量、攻坚克难,在实践中推动监狱工作又好又快发展,力求为明年和今后一个时期监狱各项工作的顺利开展打下良好基础。

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源一监:多措并举 推进基层基础建设年示范监区建设 2013-01-16
盘锦监狱惠民工程从娃娃抓起 2013-01-09
抚顺一监“四项举措”助推学习贯彻十八大精神活动 2013-01-07
锦州监狱举行学习贯彻党的十八大精神报告会 2013-01-04