当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州监狱举行2013年春节离退休干部座谈会
发布时间:2013年02月08日 来源:锦州监狱

  1月27日上午,中华民族的传统节日春节来临之际,锦州监狱党委举行2013年春节离退休干部座谈会。监狱党委书记、监狱长王占所代表监狱党委向离退休干部致以节日的问候,并通报监狱工作形势。

  王占所首先从2012年监狱监管改造、警察队伍建设等方面的发展变化情况进行了介绍,在谈到2013年监狱工作重点时,王占所说,2013年,锦州监狱将迎来一个新的发展机遇期,新的一年我们虽然倍感压力,但凭借逐步发展积累的经验和锦州监狱迎接新挑战所制定的战略措施,我们坚信,2013年监狱主要工作和各项工作一定会比去年有所突破。2013年锦州监狱的工作重点将放在确保监管和生产安全、确保新刑法、刑事诉讼法和服刑人员合法权益的有效落实,确保警察队伍廉洁从政,执法能力提升、突破各种制约、提高监狱执法工作水平,营造良好工作氛围方面。

  王占所最后说,老领导、老干部是我们的宝贵财富,为我监狱各项工作打下了良好基础,希望老领导、老干部一如既往地关心、支持锦州监狱的发展,积极为监狱工作发展建言献策,共同营造加快发展的良好氛围。他祝愿老领导、老干部安享幸福晚年。

  与会的老领导、老干部在座谈时纷纷赞扬监狱党委带领全体警察职工务实努力所取得的巨大变化。老领导许宝贵在座谈发言中说,锦州监狱党委思想统一、决策有力,才有了今天警察队伍政策水平和法制观念不断提高;各级领导干部深入基层做表率,才有了干警同心的良好氛围;领导干部与干警职工共担风险的责任心和使命感不断增强,才有了监管稳定的良好局面。同时,监狱党委对老干部的牵挂和惦记,我们深有感触,生活福利待遇的提高,增加了我们生活的幸福感,政治待遇的提高使我们获得了政治自豪感。老领导王家增为表达对监狱党委的感谢之情,即兴作诗一首:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。党委心系老同志,点点滴滴总关情。由衷感谢狱党委,健步共度夕阳红。

  座谈会由监狱党委副书记、政委吴旭主持。曾担任过锦州监狱副狱长以上领导代表、老干部离退休党总支成员和离退休自管会成员等40余人参加座谈会。

  康宝荣/文

监狱领导与监狱老领导、老干部亲切座谈

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
锦州监狱2013年贺新春联欢会 2013-02-05
抚顺第二监狱召开2013年工作会议 2013-02-04
沈阳新康监狱召开二0一三年工作会议 2013-02-04
盘锦监狱:干警家属进监区 参观座谈抒真情 2013-01-22
康平监狱举办学习贯彻十八大精神专题辅导报告会 2013-01-22