当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源第三监狱组织纪念三八“相约在春天”文艺演出
发布时间:2013年03月13日 来源:凌源第三监狱

  3月7日下午,凌源第三监狱多功能大厅,张灯结彩,喜气洋洋,欢声笑语不断。为纪念三八国际劳动妇女节,凌源第三监狱“文化建设展巾帼风采”文艺演出在这里隆重举行。

  今年是监狱文化建设年,监狱党委对此项活动高度重视,新年伊使就着手研究制定实施方案,把丰富和活跃干警职工的文化娱乐生活作为文化建设年的一项重要内容,并则成功会成立了书画、音乐舞蹈等兴趣小组,通过适时组织各种活动陶冶广大干警职工情操,全面提高干警的素质和生活品味。春节过后,工会决定以三八节为契机,组织相约在春天文艺演出,并以此拉开了监狱文化建设年活动的序幕。

  干警们利用工作之余,自编自演了十几个小节目,开场舞《红红的日子》象征着凌源第三监狱各项工作的红红火火,蒸蒸日上;包含生情的男声独唱《妻子辛苦了》引起了全场女同胞的共鸣;古筝伴奏24式太极拳表演展示了中国艺术的博大精深;配乐诗朗诵《春天礼赞》热情讴歌了凌源第三监狱女干警在监狱各条战线工作中所发挥的半边天的作用;现代《骑马舞》展示了女警察飒爽英姿的时代风采;女生小合唱《山楂树》、《洪湖水浪打浪》既有异国风情,又不失民族风韵;京胡独奏伴书法表演展示了监狱干警的多才多艺;男女生二重唱《我和草原有个约定》把观众带入了广袤无尽的大草原;舞蹈《好运来》热情的表达了对生活的无比热爱和美好向往;优美萨克斯独奏《女人花》如泣如诉,令人陶醉;女声独唱《芦花》优美舒展,跌宕起伏,把演出气氛推向高潮,最后演出在充满激情的《走向复兴》歌声中圆满落下帷幕。                     

曹雅维/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
孩子们的笑脸在狱警怀抱里绽放 2013-03-07
沈阳第二监狱干警职工欢聚一堂恭贺新春 2013-02-08
沈阳二监:扶贫帮困送温暖 2013-02-27
沈阳新入监犯监狱召开年度总结大会 2013-02-08
锦州监狱举行2013年春节离退休干部座谈会 2013-02-08