当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省未管所召开监狱文化建设活动动员大会
发布时间:2013年03月25日 来源:省未管所

  2013年3月20日,省未成年犯管教所召开了监狱文化建设年活动动员大会。省局活动办、省未管所领导班子成员及未管所全体干警参加了大会。大会由政委房淑霞主持,所长黄忠庆作了动员讲话。

  会上,企业公司总经理郑军、副所长韩旭东分别宣读了《辽宁省未成年犯管教所文化建设纲要》和《关于成立辽宁省未成年犯管教所文化建设领导小组和工作机构的通知》,向全体干警详细描述了三年监狱文化建设的总体思路和今年文化建设的具体内容,明确了领导的责任分工。

  黄忠庆所长就开展监狱文化建设年活动作了全面动员部署。阐述了开展监狱文化建设年的重要意义,解读了监狱文化建设的基本要素,明确了未管所文化建设的发展目标。要求未管所的文化建设必须要“高起点开局、高标准运行”,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,通过文化建设,提高未管所的软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的积极作用。

  省局政治部主任周春山作了重要讲话。周春山主任对未管所文化建设的动员部署工作给予了充分肯定。代表省监狱管理局党委讲了三点意见。一是要深刻认识监狱文化建设的重要意义。二是要全面把握监狱文化建设基本要求。三是要加强监狱文化建设的组织领导。周春山主任强调,加强监狱文化建设是一项事关监狱工作全局、事关监狱事业发展和兴衰成败的大事,全体干警要以饱满的热情、务实的作风、有力的举措,大力加强监狱文化建设,全面推进文化兴监战略,为实现辽宁监狱全面振兴而努力奋斗。

  此次大会的召开统一了全所警察职工的思想,帮助警察职工充分认识到开展文化建设是提高未管所整体管理水平,凝聚发展共识,展现工作特色,增强创造活力,引领前进方向的重要作用;明确了文化建设服务于警察队伍建设,服务于监管教育改造工作,服务于企业发展需求的客观要求;有效解决了警察职工对文化建设“务虚”、“做表面文章”的模糊认识。动员大会的召开标志着未管所文化建设年活动的全面正式启动,对推动未管所文化建设健康的发展将起到极其重要的作用。

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源第二监狱打造文化建设大品牌 积聚部级监狱正能量 2013-03-25
凌源第四监狱召开监狱文化建设动员大会 2013-03-25
凌源分局全面启动监狱文化建设工作 2013-03-22
抚顺第二监狱“监狱文化建设”活动和“五项教育”两项活动全面启动 2013-03-22
警训基地全面启动文化建设年活动 2013-03-18