当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源一监狱召开文化建设年活动动员会议
发布时间:2013年03月27日 来源:凌源一监

 

  3月20日,凌源第一监狱召开文化建设年活动动员会议。省局活动办、凌源分局、监狱班子、中层干部参加大会。会议由政委邢世杰主持。

  会议首先由政治处主任纪维光宣读监狱文化建设年实施方案和组织机构。随后,党委书记、监狱长马彦同志作了题为《高度重视 稳步推进 建设有一监特色的监狱文化》的动员报告。报告指出,加强监狱文化建设,是深入贯彻落实党的十八大精神的必然要求,是推进监狱工作持续稳定发展的保障。着力打造具有一监特色的监狱文化是实现监狱持续稳定、长治久安的基础。为扎实推进文化建设年各项工作,提出了三点要求:一是高度重视监狱文化建设的重要意义,全狱上下都要以高度负责的态度去审视监狱发展战略,把文化建设纳入监狱发展的总体规划体系之中,扎实有序推进;二是认真领会省局关于开展文化建设的基本要求,明确“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观指导思想,认真塑造和践行“崇法、尚德、敬业、和谐”的辽宁监狱精神,进一步推进监狱文化与监狱工作相融合,以先进的文化引领监狱工作实现跨越式发展目标。三是加强组织领导。监狱文化建设是一项系统工程,长期任务。各部门一定要高度重视,切实把文化建设抓紧抓实,常抓不懈,全力推动监狱文化建设工作不断发展。

  政委邢世杰就贯彻落实省局、分局文化建设年文件精神,迅速开展文化建设提出几点要求,号召全体警察职工精诚团结、奋勇拼搏,以监狱文化建设年活动为契机,努力实现各项工作目标,树立监狱崭新的执法形象、社会形象和文化形象,为实现文化兴监战略奠定坚实基础。

  张大明/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源第六监狱召开监狱文化活动动员部署大会 2013-03-27
沈阳新康监狱召开文化建设活动动员大会 2013-03-27
康平监狱“四个强化”为开展文化建设活动营造良好开局 2013-03-26
锦州监狱文化建设活动高起点开局 2013-03-26
辽阳一监推进监狱文化建设启动快 思路新 招法实 2013-03-26