当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
北镇监狱召开进一步推进监狱文化建设动员大会
发布时间:2013年03月27日 来源:北镇监狱

  3月13日,北镇监狱召开了进一步推进监狱文化建设动员大会。监狱全体干警参加会议。

  会上,北镇监狱企业公司总经理吴广有宣读了《北镇监狱关于进一步推进监狱文化建设的实施方案》;监狱长滕晓东代表监狱党委作了《进一步推进监狱文化建设》动员讲话。他强调,监狱文化建设对推动监狱事业科学发展意义重大而深远,务必高度重视,下大力抓紧抓实抓出成效。一是深入学习贯彻党的十八大精神,自觉践行“崇法、尚德、敬业、和谐”辽宁监狱精神,借助“教育改造质量年”和“五项教育”有利契机,强化教育培训,深化工作管理,提升队伍整体素质,凸显监狱警察文化特色;二是坚持“以文化人”,用先进的文化教育、引导、改造、塑造罪犯,下大力气使其弃旧图新,成为守法公民,大幅提升改造质量,落实“首要标准”,凸显罪犯改造文化特色;三是坚持遵循教育改造规律,规范罪犯改造;四是立足实际,因地制宜,绿化、美化监内外环境,适当投入改善营建特色文化景观,凸显监狱环境文化特色。

  监狱政委任炤远作了会议总结,要求并号召全狱上下,在局党委以及监狱党委的正确领导下,统一思想、创新思路、真抓实干,全力推动监狱事业跨越发展。

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源一监狱召开文化建设年活动动员会议 2013-03-27
沈阳新康监狱召开文化建设活动动员大会 2013-03-27
锦州监狱文化建设活动高起点开局 2013-03-26
凌源第二监狱打造文化建设大品牌 积聚部级监狱正能量 2013-03-25
凌源第四监狱召开监狱文化建设动员大会 2013-03-25