当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源三监:传承“五四”精神,激扬青春风采
发布时间:2013年05月06日 来源:凌源三监

    “辽西春景别样艳,芳菲倚伴藏青蓝”。 “五四”青年节来临之际,凌源第三监狱党委结合“监狱文化建设”及“七项教育活动”的总体要求,于5月2日,在青年干警中集中开展了以“传承‘五四’精神,激扬青春风采”为主题的系列活动。
    一、表彰十佳干警,树立良好新榜样。
    监狱通过民主测评,上报个人事迹材料,公开、公正、公平的方式,选举产生了十名最佳青年干警。这十名同志大多来自于管教一线。面对监管与生产的双重压力,他们勇敢面对,从不退缩,以忠诚、为民、敬业、奉献的人生价值观来严格要求自己,他们以严谨认真的工作态度、勇于奉献的职业精神得到了领导的肯定与同事的赞同。活动中,政委祁云、政治处主任刘大诚等监企领导对十佳干警进行了现场表彰,为他们颁发了荣誉证书及纪念奖杯,鼓励他们在未来的工作再接再厉。这既是对业绩突出同志的首肯,又是对其他青年干警的鞭策。监狱党委希望通过在青年干警中树立新榜样的方式,培养出更多优秀的青年干警,使他们能够承担起监狱的未来。
    二、重温入团誓词,领导寄语鼓人心。
    全体青年干警在组织干部科青年干警的领誓中,重温了入团誓词。“坚决拥护党的领导,为共产主义事业而奋斗!”的入团誓词,让 “五四”爱国主义精神再次根植于每名青年干警的心中,坚定了青年干警的道德信仰。政委祁云在活动中做讲话,对青年干警如何做好本职工作提出了期望与要求。他希望青年干警能够继承和发扬革命先辈的优良传统,树立吃苦耐劳的人生毅志,有迎难而上的奉献精神。无论在工作还是在生活中,都应该具备一种不怕吃苦、勇于担当的人生价值观。领导的讲话鼓舞了每一名青年干警,更坚定了他们从警的信念。
    三、多项文娱活动,增强队伍凝聚力。
    开展了以快速运球、趣味抢答、双人绑腿跑、限时跳绳、指手画脚、快乐套圈、拔河比赛、真人CS等主要形式的文娱活动。每一项活动,都需要队友之间配合默契、精心策划、协调节奏、掌握技巧、齐心协力,才能够在比赛中赢得最佳的成绩。活动过程中,青年干警之间互帮互助,克服困难、尽情展现自我,活动气氛十分热烈。文娱活动使青年干警之间增进了彼此间的友谊,也增强了队伍的凝聚力。
    本次“五四”青年节活动,丰富了青年干警的业余文化生活,放松了心情,便于广大青年干警以更饱满的姿态投入到今后的工作之中。

牛爱华/文

 

青年干警重温入团誓词

拔河比赛

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
盘锦监狱纪念五四青年节文化色彩浓 2013-05-06
盘锦监狱开展清理河道垃圾专项整治活动 2013-05-01
锦州监狱毽球队在锦州市迎全运毽球比赛中获得好名次 2013-04-29
凌源四监:出台八项规定密切联系群众 改进工作作风 2013-04-26
大连南关岭监狱多措并举严防H7N9禽流感 2013-04-25