当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
共青团辽宁省锦州监狱第十次团员大会胜利召开
发布时间:2013年05月09日 来源:锦州监狱

   

    四月的锦城,春芽吐绿,百花待放,共青团辽宁省锦州监狱第十次团员大会胜利召开。    

    4月27日,机关五楼会议室里洋溢着浓浓的喜庆气氛。鲜艳的团徽在十面红旗的映衬下更显庄严、肃穆。全监90余名团员青年佩戴团徽步入会场。    

    共青团锦州市委员会副书记夏英男、志愿服务部部长陈刚、组织部副部长毛楷应邀参加了大会。监狱党委书记、监狱长王占所、党委副书记、政委吴旭、政治处主任陈学志、纪委书记于立新及第十届团委委员候选人在主席台就座。    

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。    

    会议首先听取了张旭同志代表第九届委员会做的工作报告。工作报告总结监狱过去13年的共青团工作,对今后五年的工作作部署和安排。会上,监狱党委书记、监狱长王占所做了讲话。他对共青团辽宁省锦州监狱第十次团员大会胜利召开表示祝贺。他说,监狱党委一直高度重视青年工作。过去,由于团员、青年人数过少,我们大多采取“以党建带团建”的办法来开展团的工作。近几年来,公务员招录渠道逐渐规范,青年警察职工人数不断增多,党委开始把召开第十次团员大会摆上重要议事日程。他代表监狱党委对新一届团委,对全监狱团员、青年提出四点希望。一是希望新一届团委在党委领导下,创造性地开展工作,真正把团组织办成青年之家。二是希望青年警察职工爱岗敬业,让青春在岗位上绽放光彩。三是希望青年职工不断学习,做终身学习的楷模。四是希望青年同志积极参加团组织各项活动。
    大会以无记名投票的方式,选举产生了共青团辽宁省锦州监狱第十届委员会。张旭、周旭、张佳、刘吉宁、寇建勋当选第十届委员会委员。随即召开了共青团辽宁省锦州监狱第十届一次会议。全体委员一致选举张旭同志为团委书记,周旭同志为团委副书记。团市委副书记夏英男同志代表团市委讲话 ,向锦州监狱新一届团委表示祝贺并对未来工作作了具体指导。     团员大会在激昂的团歌声中圆满落下帷幕。共青团辽宁省锦州监狱第十届委员会诞生于万物复苏的季节,而青年正是我们国家的希望也是锦监的未来。可以肯定,这次大会的召开,必将开创锦监共青团工作的新局面,为姹紫嫣红的春天增添新的生机。

张旭/文   董春林/摄

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源三监:传承“五四”精神,激扬青春风采 2013-05-06
盘锦监狱举行迎全运警察职工春季长跑比赛 2013-04-25
盘锦监狱举行队伍建设暨开展监狱文化建设年活动动员大会 2013-04-01
北镇监狱召开进一步推进监狱文化建设动员大会 2013-03-27
凌源一监狱召开文化建设年活动动员会议 2013-03-27