当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
提高全员素质 夯实文化根基——凌源一监狱举行全员健身长跑活动
发布时间:2013年05月13日 来源:凌源一监

    2013年5月10日,大凌河畔彩旗招展、万人广场人声鼎沸,随着一声枪响,凌源第一监狱2013年警察职工春季长跑比赛活动拉开了帷幕。
    为配合文化建设年活动的深入开展,夯实文化建设根基,监狱组织了这次长跑活动。比赛由工会主席魏正坡主持。企业总经理姜国栋做了赛前讲话,号召广大警察职工积极参与全民健身运动,通过体育锻炼提高身体素质,把这次活动和正在开展的监狱文化建设年活动结合起来,切实提高全员文化素质,为文化建设年活动顺利开展奠定坚实基础。随后,监狱长马彦鸣响比赛开始的发令枪。
    “五月长跑”在一监狱是一个固定的健身项目,每年的五月上旬,监狱都会组织全体警察职工参加长跑活动,已经连续坚持了5年。本次活动得到了全狱各党支部的大力支持,共计40个支部340余名同志参加了长跑。比赛分为男子青年、中年组和女子组3个组别。以凌河广场为起点,终点设在实验中学,全程3.5公里。这项全民健身活动得到干警职工的热烈响应,不论是二十出头的愣头小伙,还是鬓染霜花的中年警察;既有刚刚毕业的妙龄少女,也有已过中年的孩子妈妈,你追我赶,朝着一个共同的目标勇往直前。有掉队的,大家互相搀扶着跑起来;有冲刺的,大家报以热烈的掌声。经过30分钟的激烈角逐,最终有6名同志分别获得男子青、中年组冠军, 3名同志获得女子组冠军,5个党支部获得优秀组织奖。
    活动结束后,政委邢世杰做了总结讲话,他首先祝贺本次比赛比赛取得圆满成功,向在比赛中积极参与,取得优异成绩的运动员们表示祝贺。他要求全狱警察职工进一步发扬“手把红旗不放、站在排头不让”的一监精神,以百倍热情做好各项工作。
    长跑活动提高了队伍整体素质,检验了队伍的战斗力、凝聚力,增强了队伍团结协作意识,是一次成功的全员健身活动,为文化建设活动深入开展打下了坚实基础。

凌源一监2013年春季警察职工长跑比赛

比赛途中

张大明/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
共青团辽宁省锦州监狱第十次团员大会胜利召开 2013-05-09
凌源三监:传承“五四”精神,激扬青春风采 2013-05-06
盘锦监狱举行迎全运警察职工春季长跑比赛 2013-04-25
盘锦监狱举行队伍建设暨开展监狱文化建设年活动动员大会 2013-04-01
北镇监狱召开进一步推进监狱文化建设动员大会 2013-03-27