当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源第三监狱召开执法监督员座谈会
发布时间:2013年05月22日 来源:凌源三监

    5月15日,来自凌源市人大、政协、街道办事处、检察院、法院、服刑人员家属代表等10位社会执法监督员应邀来到凌源第三监狱,在监狱长李志山、政委祁云等监狱领导的陪同下、依次参观了服刑人员监舍、伙房和服刑人员改造劳动现场,实地参观并听取了监狱向他们介绍服刑人员的生活和改造等情况。
    这是凌源三监狱为不断深化狱务公开工作,进一步增强监狱执法工作透明度,不断完善和提高监狱执法工作而采取的积极举措。多年来凌源三年监狱自觉接受社会各界的监督,充分发挥社会执法监督员的作用,定期召开执法监督员座谈会,广泛征求意见和建议,不断提高和完善监狱的执法工作。执法监督员在参观后来到会议室和监狱领导就监狱的执法工作进行了广泛的座谈。
    座谈中监狱长李志山首先代表监狱党委感谢各位执法监督员多年来对监狱执法等各方面工作的支持!监狱政委祁云全面介绍了监狱近年来执法工作的开展情况,对今后执法工作的目标、保证措施等进行了汇报。为使各位执法监督员对于监狱执法和教育改造工作有一个全面的了解,还播放了教育科录制的教育改造专题片。通过母亲节感恩活动、对服刑人员家属大走访、服刑人员背诵《弟子规》和组织服刑人员开展各种娱乐竞赛活动等,充分展示了凌源三监狱警察对服刑人员的倾情帮教和良苦用心,使与会的人员深受感触。
    在座谈讨论中,执法监督员对凌源三监狱的执法工作给予了高度的评价,普遍认为:一是在办理社会普遍关注的服刑人员减假保工作公开、公正,依法办事;二是切实保障服刑人员权益,不仅按政策规定保证服刑人员生活、医疗,还通过种植养殖等方式提高服刑人员生活水平;三是通过参观服刑人员宿舍和劳动现场看到服刑人员的生活整洁干净,劳动规范有序;四是通过对服刑人员的人文关怀,提高了教育改造质量,尤其是春节大走访、母亲节等亲情帮教活动激发了服刑人员的改造热情。座谈中执法监督员还就凌源三监狱的狱务公开和执法工作进行了深入的交流、研讨,并对监狱的执法工作提出了有益建议。
    此次座谈对加强了凌源三监狱与社会监督员之间的联系互动,为社会监督渠道的畅通提供了平台,对确保监狱执法公开、公平、公正,推动监狱执法工作再上新台阶将发挥重要作用。

曹雅维/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
辽西新入监犯监狱:“政务公开日” 接地气 察民意 2013-05-22
沈阳新康监狱举办“五一二”护理知识竞赛 2013-05-22
盘锦监狱医院开展纪念“5.12”国际护士节护理服务技能竞赛 2013-05-17
提高全员素质 夯实文化根基——凌源一监狱举行全员健身长跑活动 2013-05-13
共青团辽宁省锦州监狱第十次团员大会胜利召开 2013-05-09