当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
警务训练基地的爱心警察牵手服刑人员特困子女过六一
发布时间:2013年06月20日 来源:警训基地

 

   
警务训练基地青年创新团队与孩子们合影
 
  
青年干警与孩子做游戏
    5月29日下午,大连阳光溢鸿儿童村的孩子们和来自省监狱管理局警务训练基地的年轻警察手拉着手做游戏,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容,在“我们是一家人”的嘹亮口号中迎接着第64个国际儿童节。
    大连阳光溢鸿儿童村是我国首家政府注册的养护孤儿、弃婴和服刑人员未成年子女的民办福利机构,现有常住村儿童20多名。这些孩子是一群特殊的孤儿,他们有父母却不能相见,被收养之前大多是弃婴或者流浪街头,饱受白眼。得知儿童村有这样一群特殊的孩子,警务训练基地的警察职工们伸出了援助之手,在六一儿童节来临之际,警务训练基地青年创新团队一行30余人走进了儿童村,他们不仅带来了儿童村需要的爱心物资,更将警察培训的各项拓展训练项目带到了孩子们的身边,让孩子们在寓教于乐中感受到了团结协作的重要意义。警官们的到来让孩子们特别开心,他们跟着警察叔叔阿姨一起做拓展活动,一起聊天、说笑,还叽叽喳喳问了好多问题,其中一个八九岁的小男孩更是表达了想当一名警察的理想。
    当天的活动进行了一个下午,警务训练基地青年团队向儿童村赠送了爱心基地的牌匾,今后警训基地将和儿童村结成对子,共同帮助服刑人员子女成长成才。警训基地青年创新团队团长刘长治表示:警务训练基地是全省监狱劳教人民警察的培训机构,开展服刑人员未成年子女的帮扶活动具有特殊的意义。警训基地会将这项活动坚持下去,并向全省参训学员发出号召,让更多的人关注和帮扶更多的服刑人员子女,让他们在关爱中成长,同时也为服刑人员解除后顾之忧,使其安心改造,早日回归社会。
刘小琳/文 赵琳/摄

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】