当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
南台监狱组织干警进行体能拉练山地实训
发布时间:2013年06月20日 来源:南台监狱

    为提升干警体能素质,进而丰富监狱文化活动,南台监狱组织干警进行体能拉练山地实训。活动时间5月30日和31日两天共分两批,活动地点在千山山脉的青蛇岭,监狱领导和机关全体干警参与了此次训练。
    全体干警参加,不漏一人。机关干警和监狱领导全体参加了集中拉练训练,监区干警根据工作情况也分两批自行安排山地实训,不允许请假,而且要坚持全程走完。
    山地训练地形复杂强度较大。千山山脉海拔高,地形险峻,干警们要翻过两座山峰爬到海拔1000多米顶峰之后下山,整个路程没有台阶和手扶栏杆,完全是野外“驴行路线”。每个人还要背负3公斤左右的背包,其中包括午餐和水。从上山到下山共计要行进5小时。
    干警参训精神足,互相鼓励勇攀高峰。由于本次集中训练的多是机关干警,年龄较大的和女同志较多,但是每个人都不服输,在政委李世胜和工会主席英殿春的鼓励声中一路前行,没有一个掉队的。大家发扬集体主义精神,互相帮助,互相鼓舞,男同志帮女同志背包,上山时伸手拉一把,这都使大家感受到集体活动的魅力,体会到集体的温暖,充分调动了广大干警参加集体活动的积极性。
    强调文明意识,保护野外自然环境。出发前政委李世胜就强调了文明习惯的重要性,要求大家一定要有养成文明行为,注意环保意识,不要随手乱扔垃圾,要将垃圾随身背着,下山时或有垃圾箱时再扔,要保护好野外生态环境,为后代留下更加美好的青山绿水。
    山地实训本着少花钱多办事原则。本次活动监狱每天出一台大客和一辆面包车,监狱领导也没有乘坐轿车,而是集中乘坐面包车,每人发放面包香肠和水,下山不搞会餐。走的是户外运动人员所谓的驴行路线,不观景点,不购门票,节省了上万元开销。
    本次训练达到预期目的,磨练了干警意志,陶冶了干警情操,丰富了文化生活。监狱警察由于工作原因,很少到野外进行山地实训,大家一路下来,不仅领略了千山的美景,感受到无限风光在险峰,也体会到持之以恒、坚持就是胜利的道理。
    此次山地实训体能拉练开启了南台监狱文化建设的第一篇章,也是对干警体能的一次考验。监狱党委也表示,要经常组织文化活动,不断丰富警察文化,创建特色监狱文化,推进监狱文化创新发展。

 

杨秋菊/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】