当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州监狱召开纪念中国共产党建党九十二周年暨“两先两优”表彰大会
发布时间:2013年07月05日 来源:锦州监狱

    7月1日,锦州监狱文化宫礼堂里庄严肃穆,神圣的党徽在红旗簇拥下熠熠放光,主席台两侧“崇法尚德打造一流队伍、敬业和谐建设平安锦监”的条幅大气醒目。锦州监狱纪念中国共产党建党92周年暨“两先两优”表彰大会在这里隆重举行。离休老领导、全监中层以上党员领导干部、全体在职党员和离退休党员代表,15名新发展党员、非党积极分子代表及受表彰先进党组织和先进个人共500余人早早来到这里,共同喜迎中国共产党建党92周年。
    上午九时,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。监狱党委副书记、政委吴旭主持会议。大会宣读了中共辽宁省锦州监狱委员会《关于表彰2012-2013年度“两先两优”的决定》。全监共20个先进党组织和60名优秀个人受到了表彰。15名新发展的预备党员面对党旗庄严宣誓,光荣地加入了党组织。另有27名同志转为中共正式党员。会上,先进基层党组织代表、先进个人代表、新党员代表、入党积极分子代表分别做了表态发言。
    监狱党委书记、监狱长王占所发表讲话。他首先代表监狱党委对受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!对全体党员致以节日的慰问!对广大警察职工和离退休老领导、老干部表示感谢!他结合历史和现实,责任和使命对全监各级党组织和全体党员提三方面要求:一是回顾党的光辉历史,明确肩负的时代使命。二是融入监狱全面工作,扩大党建的工作成果。三是再接再厉开拓创新,党建工作再上新台阶。要积极推进基层党组织工作的三个创新,即思想观念上创新、组织活动上创新、增强凝聚力上创新。他最后说,锦州监狱已经进入健康和谐发展的历史最好时期。监狱各级党组织和党员要以此为契机,围绕监狱党委工作部署,发挥党员先锋队和排头兵的作用,抢抓机遇、乘势而上,不断取得新成绩,创造新辉煌!
    听取了王占所监狱长的讲话后,监狱党委副书记、政委吴旭要求各党支部、支部和同志们要认真学习领会王占所监狱长讲话精神,继续发挥好党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,在监狱党委的正确领导下,继续保持和发扬创先争优活动成果,在监狱的各项工作中当先锋、做表率,用更大的成绩为党旗添彩,为监狱争光。
    大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】