当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源第六监狱开展系列活动强化对服刑人员的思想教育
发布时间:2013年07月24日 来源:凌源六监

   

    近日,凌源第六监狱举行了以“爱党爱国、孝规谨信、奋发向上、重塑新生”为主题的升国旗、出收工队列比赛、唱红歌系列活动。
    活动由教育科科长纪勇主持,监狱政委王前锋、管教副狱长樊玉河、各职能科室科长及各监区监区长参加。首先进行升国旗仪式,由21名干警组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗到旗杆,伴随着庄严的国歌声,国旗缓缓升起。然后进行服刑人员出收工队列比赛,由各监区组成的12个参赛方队,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次通过主席台。通过比赛,分局直属监区方队获得第一名,五监区方队获得第二名,七监区方队获得第三名。最后全体服刑人员高唱红歌“没有共产党就没有新中国”,将活动推向高潮。
    最后政委王前锋做了总结讲话,他概括了本次活动的特点:并对服刑人员提出三点要求。
    此次活动,培养了服刑人员的爱国主义思想,增强了遵规守纪意识,使服刑人员的精神风貌焕然一新。

樊秀艳  王旭/文
 
                                                        
 

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
抚顺第二监狱召开2013年上半年工作总结暨下半年工作部署大会 2013-07-24
凌源第二监狱举办弘扬“辽宁监狱精神”演讲主题比赛 2013-07-08
省女子监狱召开庆祝建党92周年总结表彰大会 2013-07-05
凌源第一监狱召开“两先三优”表彰会 2013-07-05