当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
接受警示教育 树立廉洁执法新形象
发布时间:2013年07月26日 来源:凌源一监

   

    7月25日上午,凌源一监狱组织90余名基层警察到分局警示教育基地进行警示教育活动。这是对中层领导干部进行廉洁执法警示教育的延伸,旨在强化一线执法警察廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的堡垒。
    本次活动由纪检监察科组织,首先观看了警示图片展,随后纪委领导为大家讲授了以案说法的廉政课。通过分析古代廉吏故事、监狱腐败案件、算好人生四笔账等内容,强调廉洁执法的必要性,要求所有干警必须摆正执法心态,在管理服刑人员中做到公平、公正、公开执法,树立廉洁执法新形象。监狱党委历来重视监狱干警执法水平的提升工程,定期利用警示教育、廉政讲座、廉政竞赛等形式对领导干部、普通干警进行大规模集中培训,切实提高干警执法水平。
    活动结束后,干警们纷纷表示,这样鲜活的警示教育很有必要,让大家深刻认识到廉洁是监狱执法的生命线,是监狱干警执法的保障,只有做好预防腐败,警钟长鸣,才能确保监狱长治久安。

 

张大明/文

 

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
凌源第六监狱开展系列活动强化对服刑人员的思想教育 2013-07-24
抚顺第二监狱召开2013年上半年工作总结暨下半年工作部署大会 2013-07-24
凌源第二监狱举办弘扬“辽宁监狱精神”演讲主题比赛 2013-07-08