当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
展监狱风采 促文化建设
发布时间:2013年08月09日 来源:凌源分局

   

    八月骄阳,热情似火,凌源分局群众文化体育主题展演活动亦如火如荼,激情绽放。凌源之夏专场文艺演出、青年警察才艺展示、健身月篮球毽球比赛、文体协会特色展演等活动好戏连台、精彩不断,“崇法、尚德、敬业、和谐”辽宁监狱精神随着文化主题不断深入而广为宣传,浸入人心。
    近年来,凌源分局党委高度重视群众性体育文化事业发展,通过加大投入、完善设施、丰富载体、强化指导、健全机制等措施,大力推进群众性文化体育运动,使全区群众文体建设呈现出蓬勃发展的良好局面。监狱文化建设启动以来,分局党委更是坚持突出群众文化活动的普遍性、健身性、趣味性和科学性,促进群众性文化体育建设真正落实到最基层。目前,全区已成立成立太级拳、登山、羽毛球、乒乓球、自行车、摄影、书画等警察职工文体协会组织20余个,会员总数1600余人。各监狱相继建设建设了警察文体活动中心、文化长廊、文化广场等监狱文化场所设施。与此同时,分局积极主动加强与社会文化进行交流互动,以群众喜闻乐见的文化形式大力普及健身知识,倡导健康、有益、向上的生活方式,让监狱文化与警察风采得到了有力展示。

郭立东/文

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
抚顺二监召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2013-08-07
辽西新康监狱召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2013-07-26
接受警示教育 树立廉洁执法新形象 2013-07-26
凌源第六监狱开展系列活动强化对服刑人员的思想教育 2013-07-24