当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
情满中秋,爱满高墙
发布时间:2013年09月25日 来源:沈阳新入监犯监狱

   

    继去年成功举办“中秋帮教送暖”活动后,9月18日,辽宁省沈阳新入监犯监狱举办了第二届“情满中秋 爱满高墙”帮教送暖活动,由我全狱选出的30名改造积极的服刑人员与百余名家属会面。
    辽宁省沈阳新入监犯监狱始终把帮教活动作为对服刑人员教育改造的一项重要工作内容。今年“中秋”前夕,在监狱党委的安排下,教育改造科等部门积极筹备,先后在狱内各监区选出30名改造积极服刑人员,并安排他们在“中秋”前夕与家人见面。
    副监狱长赵怀军同志在讲话中说:“举办“帮教送暖”活动目的就是让服刑人员感受到家庭和社会给予的温暖,明确自己改造方向,逐步树立起正确的世界观,人生观和价值观。今后回归社会做一名学法、懂法、守法的合格公民”。
    服刑人员代表张某在发言中说:“非常感谢监狱领导给我们服刑人员创造这次中秋节与家属见面机会。作为一名服刑人员,我深深为我过去所犯的罪行感到自责和羞愧,由于我的犯罪给家人和社会带来了极大伤害,我只有好好改造,才能重获新生”。
    此次“中秋帮教送暖”活动在成功举办的同时,促进了服刑人员的改造动力,增添了监狱文明健康、积极向上的节日氛围,维护了监狱节日期间的安全和稳定。

韩旭/文

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】