当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
分局医院成功救治一位突发重病的监狱干警
发布时间:2013年12月31日 来源:辽西新康监狱

    

    12月26日 ,一监狱干警裴岩和家人,在副监狱长刘文楼、政治处主任纪维光的陪同下,来到凌源监狱分局医院,把两面写有“旦夕之间 显医德本色 命悬一线 创生命奇迹”的锦旗赠送给副院长王冬梅和政治处主任李旺,感谢分局医院全体医护人员把他从死亡线抢救了回来。

    10月31日早上八点左右,一监狱干警裴岩正准备要上班,突发心绞痛昏迷不醒,分局医院急救中心接到急救电话,在第一时间赶到他家。此时,裴岩已陷入昏迷,呼吸微弱,生命体征不明显,命悬一线!急诊科大夫小曹凭多年临床经验,确定其突患急性心肌梗死,经验丰富的小曹没有搬动病人,立刻实施就地按压胸肌辅助恢复心跳等抢救措施,在关键时刻为挽救裴岩生命赢得了时间。送到分局内二科,裴岩已出现心跳停止的征兆,主任闫彩凤,副院长王冬梅根据临床经验,紧紧抓住心肌梗死“黄金一小时”的救治良机,精准把握每分每秒,制定了快速有效的抢救方案,将裴岩从死亡线上拉回来。在裴岩昏迷的五天里,王院长和闫主任放弃节日休息,在病床前旁边守护了五天五夜,精心救治,体现了高尚的医德医风。经过130个小时的全力救治,裴岩平安度过危险期,目前,身体正在康复之中。
    在分局医院院长办公室里,监狱领导及裴岩家人一再感谢分局医院对他的成功救治,是他们高超的医术创造了救战友的生命奇迹。
王策/文
 

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
警训基地加强群众路线教育 送服务进社区 2013-12-04
单启新副局长到盘锦监狱检查狱政设施 2013-11-28
北镇监狱举办第三届监狱企业工人技能比武大赛 2013-11-14
金秋稻谷香 初冬收粮忙 2013-11-08