当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
隆冬寒意重 大爱暖人心
发布时间:2014年01月20日 来源:铁岭监狱

   

     2014年元月3日,对于铁岭监狱女干警朱丽君来说,是一个极度悲痛的日子。她的丈夫突发心脏病,经抢救无效去世,这个消息让所有人感到震惊,因为对于这个家庭来说,无疑是雪上加霜。

  在此之前,2012年10月,朱丽君在辽宁石化读大三的儿子突然发病,被确诊为恶性脑瘤。一年多来,一家人辗转于北京、沈阳各大医院求医,但由于病情严重,已无法医治。这使朱丽君和她的爱人在经济上面临巨额医药费的同时,在精神上更是承受着常人无法想象的痛苦。而今,朱丽君丈夫撒手而去,家庭再遭重创。这不幸的消息传到铁岭监狱后,监狱干警职工纷纷自发前往朱丽君家中吊唁。监狱党委相关领导更是第一时间前往慰问,并迅速在全狱发出倡议向朱丽君一家伸出援助之手,奉献爱心。

  在监狱长喻国强、政委喻喜双的带动下监狱领导班子成员、全狱共307名干警职工积极响应,纷纷伸出援助之手。

  省局领导得知消息后,立即指派监狱管理局工会主席崔景军到铁岭监狱慰问。在监狱相关领导的陪同下,崔主席于1月16日亲自驱车前往开原朱丽君家中慰问,并代表省局将慰问金送到朱丽君手中,鼓励她要坚强起来,直面生活的磨难,树立生活信心,省局党委和监狱党委将尽全力为她解决生活中遇到的困难。朱丽君热泪盈眶,感谢监狱这个大家庭给了她重拾生活信心和勇气的力量,并表示今后会照顾好孩子,好好生活,用自己的行动来回报这个温暖的大家庭。

 

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】