当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
展现新风貌 再创新佳绩
发布时间:2014年01月29日 来源:凌源六监

  

    银蛇辞旧岁,金马迎新春。为丰富广大警察职工的文化生活,营造浓厚的节日氛围, 2014年1月27日下午,凌源第六监狱在凌源分局老年文化宫一楼会议大厅举办了2014年新春联欢会。监企领导班子成员和100余名警察职工欢聚一堂,共贺新春。整台联欢会气氛热烈,演出高潮迭起、精彩纷呈,彰显了六监人多姿多彩、奋勇拼搏的精神风貌,传递了六监人积极向上、团结奋进的正能量。

  演出前,党委书记、监狱长王银山代表监狱党委做了热情洋溢的新年致辞,向全体警察职工致以美好的新春祝福,对大家过去一年为监狱建设付出的艰辛努力表示衷心感谢。王银山监狱长说,2013年在省厅、局和凌源分局党委的正确领导下,监狱全体警察职工恪尽职守、无私奉献、团结奋斗,圆满完成了各项任务。2014年是六监狱强力攻坚、摆脱困境的关键年,面对新形势、新任务、新要求,全体警察职工要紧密团结在监狱党委的周围,真抓实干、艰苦奋斗,力争使监狱各项工作取得突破性进展。

  伴随着《欢聚一堂》乐曲的奏响,联欢会正式拉开了序幕。16名男、女警察身着节日盛装,手执红色绸巾,在优美的旋律中翩翩起舞,红红的绸巾好似流动的火龙,预示着六监狱2014年红火向上的发展势头。《等待》、《卓玛》、《再见,大别山》、《我爱祖国蓝天》、《滚滚长江东逝水》,这些耳熟能详的歌曲,经过干警们的深情演绎,显得更具感染力,表达了六监人对事业的追求、对亲人的祝福。青年警察们创作的哑剧《盖章》,表演诙谐,动作夸张,展现了六监人乐观向上的精神面貌。当管教副监狱长孙继生在现场用毛笔写下“凝心聚力”四个大字时,不仅展示了其精湛的书法技艺,也再次将让整个舞台沸腾起来。

  “健康、节俭、愉快”是监狱领导在筹备此次演出时所强调的重点。一要内容健康。每一个节目编排都要本着积极健康的原则,既要丰富多彩,又要乐观向上;二要厉行节俭。反对铺张浪费、大张旗鼓是举办本台联欢会的基本要求。每一名演员都是来自监狱的干警职工、每一个道具都是演员的无私奉献,大到舞台背景、小到演员服装,完全实施了由“借来”到“自带”间的相互转换,淋漓尽致的体现了“自娱自乐”,切实实现了零投入、零购买、零浪费;三要温馨愉快。以文化建警、文化强警为宗旨,使全体警察职工在高强度的监管压力下,放松心情、愉悦心情,是此次演出的根本目的。

  人勤春来早,心齐业更旺。新的一年,新的希望,六监狱全体警察职工定能合力向上,奋进不止,共同开创六监美好的明天!

  樊秀艳 宫志峰/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
沈阳新康监狱召开二0一四年监狱工作会议 2014-01-23
隆冬寒意重 大爱暖人心 2014-01-20
分局医院成功救治一位突发重病的监狱干警 2013-12-31