当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源监狱管理分局直属监区举办2014年“心灵之声”服刑人员庆新春联欢会
发布时间:2014年02月13日 来源:凌源分局直属监区

  

   “踏雪寻梅春色近,马蹄声声万象新”,在元宵佳节即将来临之际凌源监狱管理分局直属监区“心灵之声”服刑人员庆新春联欢会于2月13日上午在直属监区生产现场隆重举行。

  昔日紧张忙碌的劳动现场,经过简单的装饰,变成了充满欢乐喜庆、展示才艺的绚丽舞台,呈现出了浓浓的节日氛围。九时整,随着直属监区全体服刑人员的整齐列队就坐,直属监区全体班子成员及特邀凌源第六监狱部分领导与直属监区警察四十余人一同观看了演出。

  演出开始前,直属监区副监区长洪海军代表直属监区领导班子向全体警察及服刑人员致以新春问候。他在讲话中说,从2013年开始,直属监区按照省局统一部署正式启动了监狱文化建设三年规划,为把握好监狱文化建设的新机遇,把握好监狱文化建设的精神实质,把握好服刑人员对精神文化的新期待,直属监区至2013年2月投入押犯以来不断加强罪犯改造文化建设,结合自身实际提出了“修德、克己、守法、乐劳”的罪犯文化理念,并发放了《道德经》、《弟子规》等书籍组织罪犯学习,将罪犯思想引向积极向上的监狱文化上来,实现以文化人的目的,也为今后监狱文化建设的深入开展打下了坚实的基础。

  本次联欢会以服刑人员原创节目为主,有歌曲、小品、三句半、二人转等。小品《亲情》让现场的服刑人员为之动容,当演员在舞台上声泪俱下时,台下很多服刑人员不时地用手擦抹着眼角的泪水,甚至有的服刑人员低下头差点哭出声儿来;歌曲《儿行千里》唤醒了服刑人员的感恩情节,不禁感慨万千;服刑人员自己创作的歌曲《感悟重生》让服刑人员对未来充满了信心和希望;三句半《改造》让服刑人员明确了改造方向和目标;滑稽搞笑的二人转及反串表演让台上台下笑语一片。

  最后演出在《社会主义好》的歌声中落下了帷幕。

  此次新春联欢会,是直属监区转换押犯职能后第一次集中全体服刑人员开展的大型文体活动,也是直属监区文化建设方面取得的丰硕成果的一次集中展示。

  盖首钟 于姜/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】