当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省未管所党员干部参观辽宁反腐倡廉展览馆
发布时间:2014年03月10日 来源:省未管所

    为贯彻落实全省司法行政系统、省直监狱系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,切实加强省未管所党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高广大党员干部拒腐防变能力,2014年3月7日,省未管所党委书记曹晓东亲自带领全所副科级以上中层领导干部、纪检监察员、民主监督员共计83人参观了辽宁反腐倡廉展览馆。

  步入展馆大厅,一股庄严、肃穆的气氛迎面而来,即刻被展馆庄严的设计和恢弘的气势所震撼,瞬间产生了敬畏之感。跟随着解说员讲解的脚步,干警们对展馆有了全面的了解。展馆共分为五个展厅,分别向我们展示了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示、以及古今中外的借鉴与思考。一张张图片、一幅幅漫画、一件件实物、一幕幕视频,生动展示了中国共产党反腐倡廉建设、反腐败斗争取得的丰硕成果和我省反腐倡廉的实践,深切地感受到了党中央壮士断腕的反腐决心。

  参观后,省未管所党委副书记、政委于怡在展馆的会议厅为全体党员干部上了一堂题为“知廉 行廉 永葆共产党人清正廉洁政治本色”的廉政党课。她结合古今中外典型的事例详细讲解了如何认识廉洁和廉政、廉洁执法对监狱工作的重要性,以及怎样才能做到廉洁从政等内容,列举了贪污受贿、失职渎职等各种表现形式及定罪标准,扫清了干警们在认识上存在的误区。于政委要求,全所党员干部要牢记使命,坚守职责,共同担当起反腐倡廉的重任,向先进典型和勤廉楷模看齐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵制诱惑,自觉接受监督。要做勤奋学习的表率,始终坚持理想信念不动摇;要做遵纪守法的表率,始终坚持按程序办事;要做勤政廉政的表率,始终坚持清正廉洁不放松。

  此次廉政教育活动既是省未管所加强警察队伍建设开展反腐倡廉工作的重要内容,又是丰富文化建设内容,开展廉政文化建设的重要举措。年内,省未管所党委将认真贯彻落实电视电话会议精神,以建设廉洁政治,实现干警清正、队伍清廉、执法公正、政治清明为目标,以落实党风廉政建设责任制为重点,以改进工作作风为抓手,深入开展反腐倡廉宣传教育、警示教育和岗位廉政教育,健全和完善惩治和预防腐败体系,从严治党、从严治警、从严治纪,为未管所各项事业的科学发展提供坚强有力的政治保证。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
司法厅贯彻落实中央八项规定监督检查组到辽阳二监检查指导工作 2014-02-24
大年初一给祖国母亲拜年 2014-02-14
盘锦监狱举行元宵节“欢乐鼎翔广场活动展示”文艺晚会 2014-02-14
凌源监狱管理分局直属监区举办2014年“心灵之声”服刑人员庆新春联欢会 2014-02-13