当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
盘锦监狱广大警察职工积极参与“跟着郭明义学雷锋”活动
发布时间:2014年03月31日 来源:盘锦监狱

  

   为深入贯彻落实省司法厅开展“跟着郭明义学雷锋”活动和盘锦市委开展“学雷锋志愿服务”活动的工作要求,不断激励和引导广大警察职工积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,按照盘锦监狱制定的《盘锦监狱“跟着郭明义学雷锋”活动实施方案》,盘锦监狱自行车协会和游泳协会联合开展了为贫困学生捐款的“爱心助学”活动,排舞协会开展了为敬老院老人包饺子的“关爱老人”活动,有关单位和部门也结合自身实际开展了不同形式的学雷锋学郭明义活动,较好地诠释了雷锋精神。

  3月23日,盘锦监狱自行车和游泳两个协会共同开展了捐资助学活动。此次公益活动以“跟着郭明义学雷锋”为主题,使雷锋精神得以薪火相传的同时,更为需要帮助的人送去了温暖。两协会之前联系到盘锦市第九中学,根据校方提供的学生家庭情况,从中筛选出10名品学兼优且需要爱心支持的同学作为捐助对象。每到一户同学家中,协会便分派几人登门说明情况,送上助学资金的同时,更叮嘱同学们要发扬“艰苦奋斗、开拓进取”的精神,迎难而上,克服艰辛,以积极、乐观的心态,更好的开展学业,为自己美好的明天而努力。同学们也深受鼓舞,对各位叔叔阿姨的帮助致以衷心的感谢。据悉,自行车协会和游泳协会共同开展的此项活动已持续两年。部分连续两年都受到资助的学生,对大家的再次到来感到无比激动。

  3月26日,盘锦监狱排舞协会组织会员24人,来到双台子区陆家乡敬老院,为这里的老人们亲手包饺子,给他们送去了春天的温暖。本次排舞协会献爱心活动,是在监狱党委的大力支持下,组织广大会员,提前采买了100斤大白菜、100斤白面和40斤肉馅,并提前一天将菜和肉洗净绞碎。排舞协会一行来到陆家乡敬老院后,就立即开始了饺子馅的搅拌工作。在陆家乡敬老院食堂工作人员的配合下,很快一盆盆喷香的白菜加肉的鲜美饺子馅就和好了,白面是前一天会员们送到食堂的,食堂工作人员早就将面也和好了,这样能节约很多时间。大家表示,在此次“跟着郭明义学雷锋的”活动中,不仅自己得到了锻炼,也帮助了那些需要帮助的人,让大家在受教育的同时,更多关爱弱势群体,用自己的实际行动感染和带动身边的人,传递更多的正能量。

  孟帅/文 徐忠林/图

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】