当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
未管所跟着郭明义学雷锋 组织开展献爱心志愿活动
发布时间:2014年04月03日 来源:省未成年犯管教所

  

    在“跟着郭明义学雷锋”主题月期间,未管所各工会小组充分发挥“郭明义爱心小分队”的先锋模范作用,立足岗位,从身边小事做起,纷纷开展特色志愿活动。

  一、高度重视,加强组织领导。

  司法厅电视电话会议后,未管所高度重视,迅速组织落实活动开展。团委和群工科第一时间确定活动主题,制定下发了《辽宁省未成年犯管教所“跟着郭明义学雷锋”的活动实施方案》。活动开展以工会小组为单位,成立了15个爱心小分队,各工会组长为爱心小分队负责人。要求各工会小组结合岗位特点,开展丰富多彩的活动,务求实效。

  二、立足实际,务求活动实效。

  各“爱心小分队”结合岗位特点,纷纷在服刑人员中广泛开展了扶贫帮困、一对一结对子、政策解答等志愿服务。群工科、团委组织未管所37名干警到辽阳雷锋纪念馆参观学习了解雷锋同志生前的事迹,并举行了“跟着郭明义学雷锋”辽宁省未成年犯管教所爱心小分队成立仪式;由所领导、办公室、行政科等部门组成的第一工会小组对8名特困孤儿学员进行了帮教,召开座谈会,送去了生活用品,签订了帮教协议;由群工科、组织干部科、宣传科等组成的第二工会小组与11名贫困学员开展了“一对一”结对子活动,为他们购买了近千元的生活用品;管教科室与会见室组成的第三工会小组利用休息时间在会见室为服刑人员家属答疑解惑,共接待服刑人员家属20余人,解答咨询问题30余个;警务大队、应急指挥中心、医院组成的第五工会小组对3名住院病犯进行帮教,为他们购买了生活用品;一至十管区工会小组也发挥了作用,在各管区内部相继开展了“跟着郭明义学雷锋”活动,在各自平凡的岗位上践行忠诚、奉献爱心,努力营造稳定的监管环境。

  此次活动是未管所年初继为李明岐同志组织3万元捐款后,开展的大型学雷锋志愿者活动。通过活动开展使全体干警职工在心灵上再一次受到了洗礼,通过播散爱心,义务奉献,更加坚定了干警们践行社会主义核心价值观的信念。新的时代赋予了学雷锋活动新的载体与新的内涵,未管所全体干警将以此次活动为契机,建立长期帮扶制度,让爱心奉献一直延续下去,因为他们深深懂得在播撒爱心的同时,也收获了快乐幸福和心灵上的满足。

  张雷/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】