当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
多年磨一剑 拼搏铸辉煌
发布时间:2014年04月16日 来源:凌源五监

  

    春风徐徐,警徽熠熠,2014年4月1日上午,凌源第五监狱大门前300余名监狱警察精神饱满、着装统一、列队整齐,凌源五监省级现代化文明监狱命名暨揭牌仪式在这里隆重举行。

  省监狱管理局政治部主任杨莉,宣传处处长张英驰、副处长张华,凌源分局局长徐方达、政委齐国兴、副局长张树恩,省内部分监狱政委,朝阳市城郊地区检察院、朝阳武警支队有关领导应邀参加仪式。

  仪式上,省监狱管理局宣传处处长张英驰宣读了省司法厅《关于命名凌源第五监狱为省级现代化文明监狱的决定》和《表彰决定》。

  凌源第五监狱监狱长刘贵满在讲话中表示,创建成为现代化文明监狱,是五监人的多年期盼和奋斗的目标。近年来,监狱持续加大资金投入,不断完善基础设施,坚持维护安全稳定,努力创新机构改革,积极强化队伍管理,全面推进产业升级,软硬件建设跃上了一个崭新台阶,特别是经过最近三年奋力拼搏,终于通过创建验收步入省级现代化文明监狱行列。创建目标的胜利实现,五监人感到无比高兴和自豪,衷心感谢省厅、省局、分局一直以来的关怀支持。五监人将乘创建成功的东风,以更加坚定的信心,更加积极的态度,更加有力的措施,在“崇法、尚德、敬业、和谐”的辽宁监狱精神指引下,同心同德,奋发进取,努力开创监狱事业发展新局面,续写五监未来发展新篇章。

  省监狱管理局政治部主任杨莉受单成繁局长、黄涛政委委托,代表厅党组和局党委作了重要讲话。她对凌源五监所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,对凌源五监成功创建省级现代化文明监狱表示祝贺!她说,近年来凌源五监日新月异的发展变化证明,监狱的班子和队伍是一个敢打硬仗、善打胜仗的队伍。当前确保安全、维护稳定、促进发展的监狱工作任务仍然繁重,要重点做好以下四方面工作:一是加强警察队伍建设,提升凝聚力战斗力;二是强力推进规范化管理,确保监狱安全稳定;三是切实抓好安全生产,促进企业健康发展;四是继承发扬凌源精神,加快监狱环境建设。

  

    在喜庆的音乐和鞭炮声中,省监狱管理局政治部主任杨莉与凌源分局局长徐方达共同为凌源五监省级现代化文明监狱揭牌。仪式结束后,与会领导对监狱会见室、监控中心、服装车间、监舍、伙房等地进行了视察。

  创建省级现代化监狱的成功,是凌源五监发展史上一个光辉节点,标志着凌源五监大步跨入了一个崭新发展阶段。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】