当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
传承五四精神 放飞青春梦想
发布时间:2014年05月08日 来源:抚顺一监

  

    抚顺一监团委结合青年警察职工和青年工作的特点,以立足基层、求真务实、面向青年、讲求实效为原则,积极创新活动形式,丰富活动内容,把更多的青年吸引到活动中来,努力创造具有鲜明时代特点、青年广泛参与、深受青年欢迎的“五四”节日文化,激发青年的昂扬斗志,进一步引导青年立足岗位传承历史,坚定信念奋发有为,创先争优展现风采。

  成立爱心团队,传递社会正能量

  5月4日上午,130余人的青年警察职工方队在监狱文化广场肃立,郭明义爱心团队抚顺一监分队正式成立。青年代表宣读了倡议书,并表达了时刻向雷锋学习、向郭明义学习的决心。这是抚顺一监深化学雷锋活动、打造雷锋特色文化品牌的有效载体,为传递社会正能量打造了一个新的平台。

  直抒心中所想,畅谈成长历程

  为倾听青年心声,了解青年所想,监狱团委特举办了“学雷锋、比敬业、守规矩、献爱心”青年警察职工座谈会。会上,团员青年分享了自己从警的感受,也谈到了一些成长过程中的困惑、对监狱工作的认识以及今后的努力方向,并对监狱的发展提出了一些建议。党委书记、监狱长商广山到会,他充分肯定了广大团员青年在监狱稳定工作中发挥的重要作用,并从敬业、激情、完善三方面对广大青年提出了殷切期望,进一步动员和号召广大团员青年更好地投身监狱事业。

  参加拓展活动,凝聚青春力量

  5月5日,监狱团委组织全监青年警察职工开展了拓展训练。此次拓展训练以“激情挑战,熔炼团队,共创未来”为主题,拓展项目兼顾了趣味性、挑战性和团队合作。大家在活动中释放了工作的疲劳,在活动中体会了乐趣,在乐趣中增进了友谊,展示了抚顺一监青年警察职工的良好精神风貌和团结协作的团队精神。

  歌声点燃激情,展示青年才艺

  为激发青年的热情与活力,使这个青年节变得更有意义,团委举办了“五四青年歌会”。青年歌会凸显了青年主题,展示了时尚元素,首首动听,个性鲜明,青年们欢聚一堂,抒发着青年一代朝气蓬勃,热爱生命,争创美好生活的青春气息。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】