当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
铁岭监狱开展五四青年周活动
发布时间:2014年05月14日 来源:铁岭监狱

    

    为弘扬“五四”精神,激励广大青年干警树立永远跟党走的理想信念,给广大青年干警创造良好的工作环境、发展平台、成长空间, 5月4日至9日,铁岭监狱举行了五四青年周活动,进一步激发了青年干警爱岗敬业、积极进取的工作热情,收到了良好的效果。

  知识竞赛。5月4日,铁岭监狱“践行辽宁监狱精神”读书知识竞赛圆满落下帷幕。监狱领导班子成员及各部门干警代表100余人观看了竞赛。比赛采取“一站到底”的方式,党委书记、监狱长抽取了竞赛试题后,比赛正式拉开帷幕。比赛中参赛队员娴熟答题、沉着应战,台下观众加油鼓劲、喝采助威、热情高涨。特别是第五轮,场上只剩下两名干警一对一的较量,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过两个小时的激烈角逐,一监区代表队脱颖而出获得了冠军。本次竞赛活动,极大地调动了监狱干警学习政治业务知识热情,增强了干警的团队意识和集体荣誉感,有力提升了政治素质和履职能力,推进了铁岭监狱事业持续科学健康发展。

  征文、书画、摄影比赛。活动周期间,监狱开展了征文、书画、摄影比赛。此次活动以“跟着郭明义学雷锋 展我青年干警风采”为主题,紧密结合监狱工作实际,围绕监狱文化建设工作,充分体现了铁岭监狱青年干警顽强拼搏、开拓创新的精神风貌。活动开展伊始,广大青年干警积极响应、踊跃参加,共征集摄影作品20幅,书画作品30余幅,征文作品20篇。其中摄影作品充分记录了生动瞬间和监狱发展的映像,书法作品遒劲有力,潇洒飘逸,征文作品内容丰富,贴近活动开展实际。经评审小组严格评议,在报送的摄影、书画、征文作品中分别评选出一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖若干,监狱对获奖选手进行了表奖。

  警械武器使用培训。5月6日,监狱组织青年干警开展了警戒武器的使用培训。监狱相关领导亲自授课,培训从最基本的实战需求出发,采取讲解示范、分组练习等方法,重点组对枪支的操作与运用技能现场进行讲解和指导,从枪支弹药的基础知识、枪支的保管、主要性能、持枪规范、携带使用、注意事项等方面对青年干警进行了深入浅出地讲解。 青年干警端正态度、积极认真,采取互动的方式对训练内容进行演练,力求每个动作标准规范。通过训练使全体参训干警进一步掌握了警戒具及武器的使用方法,增强了安全防范意识和队伍的战斗力,全狱共107名青年干警参加培训。

  开展实弹打靶射击训练。5月7日,监狱组织116名青年干警到部队靶场进行了实弹打靶射击训练。上午10时,青年干警整装待发,驱车前往部队驻地。到达训练场后,部队教官在前一天警戒武器培训的基础上再次进行了实战培训,本次训练选用56式冲锋枪、靶标为胸环靶、射击距离100米,采取卧姿依托实弹射击的形式进行训练。实弹射击中,全体参训青年干警精神抖擞,扎实训练,严格按照口令,进入射击底线、验枪装弹、上堂瞄准、预压击发、验枪退场,动作规范,按要求完成了训练项目。通过实战射击训练,提高了青年干警的实战技能、心理素质和实战应变能力,为有效处置各突发事件奠定了扎实基础。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】