当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
南台监狱团委开展快乐工作健康生活登山训练
发布时间:2014年05月06日 来源:南台监狱

    为纪念五四青年节,让监狱年轻干警铭记青年节的重大意义,锻炼健康的体魄,在五月四日当天,南台监狱团委组织共青团员和部分青年干警进行登山训练活动。活动的主题是“快乐工作健康生活”,有二十余人参加了训练活动。事前监狱团委要求每人自做一道菜和一些干粮,作为山上午餐之用。由于雨后山路湿滑,所以给本次山地训练造成一定难度,但是大家背负着重重的行囊,穿梭在丛林绿树之间,呼吸着雨后清新的山间空气,欣赏着千山美丽的风光,忘记了疲劳,一路上互相帮忙,抢着负重,主动在坡陡地方提醒拉拽,主动留在后面收队。经过四个小时的攀爬,所有人都坚持走完全程,没有掉队的,大家都安全返程。

  去年新招入的青年干警大多参加了本次团活动,他们感触最深,他们说自从参加工作后很少有时间锻炼身体,偶尔锻炼也是去健身房,像这样的有氧运动还是很少参加的,这次活动不仅锻炼了身体,领略到大自然秀美风光,而且让身心都放松,只有拥有强健的体质,才能快乐工作健康生活,才能为监狱工作多做贡献。

杨秋菊/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】