当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽宁省法律援助中心未管所工作站挂牌成立
发布时间:2014年08月27日 来源:省未成年犯管教所

   

   2014年8月22日,辽宁省法律援助中心——未管所工作站正式挂牌成立。省司法厅法律援助工作处处长肖春梅、法律援助中心主任张英祥、沈阳市城郊地区人民检察院检察长肖爽、副检察长程俊荣、省未管所所长曹晓东、政委于怡等相关单位领导参加了挂牌仪式。省司法厅法律援助中心主任张英祥、沈阳市城郊地区人民检察院检察长肖爽为“辽宁省法律援助中心——未管所工作站”揭牌。

  未管所工作站是省司法厅法律援助中心在省直监狱系统开设的第一个工作站。该工作站成立后,由省未管所管理,省司法厅法律援助中心和沈阳市城郊地区人民检察院负责业务指导。工作站面向省未管所内在押的未成年服刑人员开展义务法律咨询、代拟法律文书等工作,并定期为未成年服刑人员开展法制宣传教育,提高未成年服刑人员的维权意识;对申请援助的未成年服刑人员,省未管所依照相关审批程序,报省法律援助中心审核办理。

  此次活动是省未管所与沈阳市城郊地区人民检察院在省司法厅法律援助中心的支持下,继设立“维护未成年罪犯合法权益法律监督岗”后,维护未成年罪犯合法权益的又一项重要举措。驻所检察机关作为法律援助的主体,负责具体业务指导,并积极配合省司法厅法律援助中心未管所工作站的启动,为服刑人员法律援助工作开通绿色通道,对推进法律援助工作进入未管所,稳定服刑人员改造情绪,促进公平公正执法,维护社会稳定都将发挥积极作用。

  张雷/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】