当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省未管所爱心小分队对化石戈学校帮扶活动
发布时间:2014年09月03日 来源:省未成年犯管教所

   

    8月28日,省未管所“跟着郭明义学雷锋爱心小分队”一行3人再次来到阜蒙县化石戈学校开展扶贫帮困活动。

  这是省未管所“跟着郭明义学雷锋爱心小分队”继今月4月与化石戈学校结成帮扶对象,捐款、捐赠书籍后的又一次帮扶活动。4月份双方结成帮扶对象后,省未管所党委一直牵挂化石戈学校及在那里生活的贫困学子。

  化石戈学校食堂自2012年建成以来,由于资金短缺,一直闲置,未能投入使用,现急需630套餐具,未管所党委及时部署,立即拨出专款组织采购,并在开学前夕为他们送去了价值三万元的餐具,解决了学校师生的燃眉之急。

  此次帮扶过程中,省未管所“跟着郭明义学雷锋爱心小分队”成员参观了学校的食堂,了解了食堂由于资金困难未能投入使用的现状。监狱将根据实际情况逐步帮助学校解决困难。省未管所“跟着郭明义学雷锋爱心小分队”与化石戈镇、阜蒙县扶贫办、化石戈学校商讨了共同开展青少年法制教育活动等相关事宜,不仅仅在资金上帮助他们,还将在法治教育上将帮扶活动不断深化。

  今年3月辽宁省司法行政系统“郭明义爱心团队”成立以来,省未管所党委认真贯彻党的群众路线教育实践活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,省未管所“跟着郭明义学雷锋爱心小分队”不断创新形式、丰富载体,将“学雷锋、学郭明义活动”常态化,开展了系列富有成效的实践活动。活动的开展,加强了干警的思想道德教育,树立了干警奉献爱心、服务社会的理想信念,有效激发了爱岗敬业的工作热情。

  张雷、项敬东/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】