当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺一监举办“观狱史 迎国庆”老干部参观监院活动
发布时间:2014年09月15日 来源:抚顺一监

  

    9月11日上午9时,抚顺一监离退休干部在监狱长商广山等领导的陪同下进入监院参观。老干部一行走在监院的道路上,看到道路两旁盛开的鲜花和整齐排列的银杏树赞叹不已。当他们来到服刑人员伙房的时候更是非常吃惊,没想到服刑人员的伙食都这么好了。看到监狱干警干净整洁的备勤室,老干部们不断慨叹当年工作的艰辛和新班子领导下警察职工的幸福。

  老干部成了刚刚竣工的抚顺一监狱史陈列室的第一批参观者。这些老干部是参观者、亲历者,更是创造者。如果说陈列馆是一幅抚顺一监发展的历史画卷,而他们就是那曾经描下浓重一笔的人。一张张珍贵的老照片让他们陷入深深的回忆中,互相争抢着说出照片上人的名字,讲着相关的故事。陈列馆的最后一个版块是光荣榜,表彰的是监狱受到厅级以上表彰的先进人物,大家在上面看到了其中一位老干部的儿子,有位老干部微笑着说,监狱工作后继有人了。

  考虑到老干部们身体的原因,参观结束后,监狱领导特别安排老干部们到会议室休息,也想借此契机,听听老干部对监狱发展的想法。老干部弥成说,监狱的变化可以用翻天覆地来形容,可是监狱领导还没有忘记我们,还邀请我们到监院里看一看,我在心里非常感激和高兴,我愿意为监狱的喜人变化去积极地宣传,愿意为监狱的发展贡献自己的余热。老干部吕德林是特地从外地赶回来参加活动的,他说,这是我工作过近四十年的地方,看到监狱今天的这个样子,我太高兴了,希望以后监狱每年都搞这样的活动,虽然不在岗了,可是我们的心一直挂念这个地方啊。老干部曹桂珍一直没有平复自己激动的心情,她说,这简直就是一个大花园啊!我这走了一圈,心情别提多舒畅了,所有的烦心事都没了。

  商狱长深情的说,没有老干部打下的坚实基础,就没有抚顺一监的今天,我们永远不会忘记你们的功劳。国庆节马上到了,重阳节也近了,我这里没什么礼物送给你们,就邀请你们回到自己工作过的地方走一走看一看,也希望你们提出自己的宝贵意见,让抚顺一监变得越来越好。

王景成/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】