当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州监狱举办“和谐杯”警察职工篮球赛
发布时间:2014年09月25日 来源:锦州监狱

   

    金秋九月,天高气爽。在伟大祖国诞辰65周年前夕,在监狱文化建设活动如火如荼之际,锦州监狱举办了“和谐杯”警察职工篮球赛。此次篮球赛得到了监狱党委和驻监武警部队的大力支持,全监警察职工踊跃报名,共有11支代表队,100多名运动员参加了比赛。

  开幕式上,王占所监狱长致开幕词。他指出,近年来,锦州监狱秉承“崇法、尚德、敬业、和谐”的辽宁监狱精神,紧密结合监狱特点,开展了各具特色、形式多样、寓教于乐的文化体育活动,充分发挥了体育活动强身健体、陶冶情操、增进友谊、促进和谐的积极作用,营造了健康良好的监狱工作氛围,推动了监狱各项工作的全面发展。本届篮球赛更将监狱群众性文化体育活动推向一个新的高潮,对推动健身活动热潮,养成健身生活情趣,保持高尚精神追求,激发忘我工作热情,促进监狱工作又好又快发展,都将具有十分重要的意义。

  此次比赛采用2004—2008中国篮协比赛规则,11支代表队抽签分成3个小组进行比赛。小组赛采用循环制,各组取前两名进入半决赛,半决赛采用淘汰制,胜出的3支队伍进入决赛,决赛采用循环积分制。整个赛事经历了5天、22场赛事的激烈比拼,在锦州监狱代表队与驻监武警部队代表队的表演赛后落下帷幕,管教科室代表队获得冠军。

  肖宁/文 赵航/摄

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】