当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
来自高墙内的温暖
发布时间:2014年11月14日 来源:抚顺一监

  

    2014年11月3日,抚顺市新华街道兰桥社区老年服务中心三位年过80的老人在中心负责人的陪同下,专程来到抚顺第一监狱,将一面绣有“铁血柔情献爱心 大爱无私助老人”的锦旗和感谢信交到八监区教导员韩庆云手中,以感谢监区为服务中心老人捐助60套棉服的爱心之举。

  一个多月前,一个偶然的机会,八监区教导员韩庆云得知抚顺市新华街道兰桥社区老年服务中心的多数老人还没有一件像样的过冬棉衣,眼看即将到来的冬季,愁坏了中心主任。通过和监区长华军商议决定,利用服装生产的边角余料为各位老人缝制一套棉衣。服刑人员听说这是为社会奉献爱心,他们做起工来比平时还要认真迅速。原本是一次简单的善举,却变成了一堂生动的思想教育课。

  自开展监狱文化建设以来,抚顺第一监狱积极打造雷锋文化品牌,全狱警察职工和服刑人员不仅立足狱内开展学雷锋活动,而且将爱心视角延展到高墙之外,力所能及地为社会奉献爱心。灾区重建、血站义务献血、福利院慰问,每一次的善举都是一次生动的思想道德教育课。看到老人们穿上新衣服开心的样子,所有到场的警察都为之动容,仅此一点的微薄之力,却让老人们热泪盈眶。老人们一会摸摸棉衣的面料,一会看看拉锁扣,脸上洋溢的笑容诉说着心里的欢喜。

  接过锦旗的韩教导员紧紧握住来访老人的手说,“我们做的还远远不够,在今后的日子里,我们不但要改造好服刑人员,还要积极向社会尽我们的绵薄之力,奉献我们的爱心。”

 王景成/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】