当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
继承雷锋精神 法律服务人民
发布时间:2015年03月06日 来源:锦州监狱

  

    3月5日,是学雷锋纪念日,又恰逢第15个中国青年志愿者服务日。为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,锦州监狱组织团员青年干警走上街头,开展青年志愿者法律服务活动。

  为了确保活动取得实效,锦州监狱将雷锋精神和监狱文化建设结合起来,以青年志愿者法律服务活动充实监狱文化建设,精心组织,抽调了精通法律业务知识的干警组成“青年志愿者服务队”,专门制作了普法教育宣传板和普法宣传单,并向在法律方面有困惑的市民提供了法律服务。活动当天,共向过往群众发放普法宣传单300余份,接受群众法律咨询12人次,受到了过往群众的一致好评。此次活动得到了锦州市总工会、锦州团市委领导的高度评价,锦州市电台、电视台等多家新闻媒体进行了报道。

  多年来,锦州监狱高度重视青年干警的作风建设,先后组织成立了“郭明义爱心服务队”、“青年志愿者服务队”,定期开展法律服务、扶贫解困、金秋助学等公益活动,使广大青年干警在活动中受到启发、教育,工作作风显著增强,有利地带动了监狱各项工作的开展。

张旭、赵航/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】