当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
专家定期来监会诊 协作医院机制运行良好
发布时间:2015年05月11日 来源:铁岭监狱

  

    2015年5月8日,按照协作医院相关章程,铁岭监狱邀请沈阳市胸科医院结核病科教授陈巍来监狱开展教学查房,铁岭监狱医疗副监狱长赵梦清、医务科室及各医疗监区疗科主任、医疗干警20余人参与了学习观摩。

  陈巍教授首先参加了监狱结核病防治工作座谈会,同与会医疗干警一起就结核病病情各阶段特征、病情发展变化及靶向给药、急救措施等问题进行了深入交流。会上,病疗干警就工作中遇到的实际问题向陈教授进行一一请教,陈教授结合多年临床经验,耐心细致予以解答。随后,陈教授深入到结核病监区,进行巡诊查房,并对典型病例进行了重点会诊,传授临床经验。并讲解了当前结核病防治的前沿理念和最新科研成果,对监狱结核病防治工作提出了意见和建议。

  自2014年铁岭监狱与沈阳胸科医院建立协作医院以来,已先后邀请5名专家教授来监开展讲座、查房、会诊及模拟教学,并选派4名医疗干警到胸科医院进行脱产学习,监狱与院方的协作机制逐步健全,学研体系渐趋完善,有力的促进了监狱结核病防治水平的整体提升,为进一步切实发挥防治职能奠定了坚实基础。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】