当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
一面锦旗背后的故事
发布时间:2015年05月12日 来源:凌源一监

  

    2015年5月11日上午9时,来自吉林省梅河口市大营镇二道岗村村民韩桂琴女士来到凌源一监狱,把一面写着“关爱无疆 共建共帮”的锦旗和一封感谢信送到了一监狱副监狱长赵欣和教育改造科科长张立新手中。

  她激动地讲述着事情的原委: 5月10日是母亲节,韩女士受到一监狱邀请参加“母亲节”帮教活动。她的儿子刘某心里压力大,自暴自弃。2005年转监到凌源一监狱,环境的改变、干警的关心与鼓励、三课学习、监狱文化的熏陶、家人的期盼使刘犯积极投身于改造中。因成功改造和维修曲轴氮化炉,为监狱节省资金3.5万元,被授予单项功一次。连续五年被监狱评为改造积极分子。2015年减刑后,残刑还有五年。十四年未曾见面的母子,抱头痛哭。当得知儿子的惊人改变后,母亲对监狱感激不尽。

  李银平/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】