当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
浓情母亲节
发布时间:2015年05月14日 来源:未管所

  

    天空作美,轻风吹散尘霾,艳阳和煦的照耀着沈城大地。平常的日子,在这里却有着不平常的事。在母亲节即将来临之际,辽宁省未成年犯管教所隆重举办了“浓情母亲节”亲情帮教活动。

  随着19名学员母亲的到来,帮教活动拉开了帷幕。学员家属在未管所干警的陪同下参观了学员监舍、教学楼等基础设施,监舍内一排排整洁的行李、有序的物品摆放、温馨的装饰设计,让每位母亲都为之感动。墙上的“心理晴雨表”时刻反应着学员的心理状态,床头卡中的温情寄语述说着儿子对母亲的思念,相片中一张张灿烂的笑脸让每位母亲都放下了心底里那份担心与不安。

  与往年不同,今年的母亲节活动更强调沟通,以母子互动性为主要内容,通过相互了解,打开心结,拉近彼此的距离。

  在“找妈妈”环节,学员们围成一圈,用眼罩遮住眼睛,妈妈们在外侧围成一大圈,不能发出任何声响,学员通过抚摸手部、面庞确定自己的妈妈,形成一对“家人”。伴着《时间都去哪了》,学员开始寻找自己的妈妈……奇迹就这样发生了,当所有学员摘下眼罩的时候,竟然无一错配,一瞬间母子泪眼朦胧,深情相拥,孩子重回母亲怀抱,伴着欢笑,伴着泪水,幸福就此定格。在主持人的引导下,妈妈孩子踊跃分享,点点滴滴都沉积在彼此的心中。

  “愿妈妈是世界上最幸福的人”;“原谅儿子的不懂事,让您担心了,我以后一定好好孝敬您!”;“儿子好好学习,妈妈永远爱你!”……一句句质朴的话语,一张张写满悔悟的文字,一份份甜蜜的祝福,一幅幅家庭团员画面,此时此刻全融入在一张张卡片中,千万种对未来的憧憬,在母与子心中熠熠生辉。最后妈妈和孩子共同将亲手做的“心形”卡片粘贴在会场精心准备的红色幕布上,并在幕布前合影留念。

  “这个活动真好,让我听到了孩子心中久违了的心里话,我觉得儿子真的长大了,懂事了,谢谢未管所警官,是你们用爱心和真诚挽救了我的家庭,让我重新看到了生活的希望……”孩子母亲的话语是发自肺腑的,

  大爱无言,大爱于心,爱使人感恩,爱催人奋进。“浓情母亲节”是省未管所丰富教育改造手段,开展亲情教育的一项重要内容,此次活动中母子零距离接触,相互鼓励,述说真情,使母爱在活动中升华,让孩子对未来充满了希望。

  程云涛/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】