当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
省未管所举办青年联谊会
发布时间:2015年05月13日 来源:省未管所

    5月12日,在“五四”青年节和“护士节”来临之际,省未成年犯管教所与沈阳市中医院联合开展联谊活动。

  由于监狱工作的特殊性质,部分大龄青年干警的婚姻问题一直是未管所党委关心的重点问题,恰逢“五四”青年节和“护士节”来临之际,经省未管所党委与沈阳市中医院领导共同协商,决定为优秀单身青年创造一个扩大交友范围的机会。上午9点30分,浪漫的联谊活动正式开始。

  活动当日,在省未管所工会主席崔巍、青少年法制教育基地主任朱袁及单身青年男干警的陪同下,沈阳中医院的女医护人员参观了监狱人民警察的工作现场、警察心理健康指导中心、服刑人员监舍等场所。使她们通过零距离接触,深入了解监狱人民警察的工作性质与工作环境,切身体会到监狱人民警察庄严和神圣职业背后的艰辛与奉献。沈阳中医院的女医护人员还为干警进行了义诊。

  参观之后,在未管所礼堂举办了联谊活动。活动以爵士舞开场,在自我介绍、心有灵犀、传吸管等互动游戏环节中,使青年人相互间由拘谨变得自然,由陌生走向熟悉,使现场充满了温馨与浪漫。未管所干警的擒敌拳表演、歌曲演唱、脱口秀及女医护人员的歌舞才艺展示,使现场气氛一浪高过一浪。

  “因为坚守在这一特殊的工作岗位上,就决定了我们与家人的聚少离多,想找一个愿意陪伴自己、支持自己工作的警嫂就更困难了。这样的联谊活动为我们搭建了一个难得的交友平台,也为忙碌枯燥的工作生活增添了一份愉悦与快乐,不管是否能找到未来的爱人,我们都将收获一份珍贵的友谊,感谢所党委为我们做的一切。”未管所青年男干警在活动结束后感慨很多。

  从去年的“鹊桥会”、“婚博会”到今年联谊活动,省未管所党委急干警之所急、想干警之所想,坚持落实从优待警政策,切实为干警解决工作生活中遇到的实际问题。联谊活动虽然结束了,但青年人的交流才刚刚开始,省未管所还将通过各种形式联谊活动,把越来越多的青年人凝聚在一起,为监狱干警与社会各界搭建交流平台,让他们真切感受到组织大家庭的温暖。

  王迪/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】