当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
从源头预防未成年人违法犯罪
发布时间:2015年06月25日 来源:未管所

  

    为增强法律意识,培养法治人格,进一步做好未成年人犯罪预防工作,6月24日上午,沈阳市人民检察院未成年人犯罪刑事检察工作处在辽宁省未成年犯管教所举行了“沈阳市检察机关预防未成年人犯罪警示教育基地”揭牌仪式,市检察院未检处刘同会检察官与辽宁省未成年犯管教所青少年法制教育基地朱袁主任共同为“基地”揭牌。

  未成年人违法犯罪的预防工作一直是社会关注的热点问题。市检察院未检处和辽宁省未成年犯管教所多年来一直坚持不懈的积极开展青少年普法宣传工作,利用多种教育形式及丰富的活动载体警示、教育未成年人学法、知法、守法,取得了较好的社会反响。市检察院未检处与辽宁省未成年犯管教所经多次协商,共同签订了《联合建立沈阳市检察机关预防未成年人犯罪警示教育基地实施方案》。今后,检察机关将定期组织宣讲团到辽宁省未成年犯管教所对未成年服刑人员进行普法授课;组织全市学生代表前往辽宁省未成年犯管教所参观学习;对本单位经办的、现羁押在辽宁省未成年犯管教所的服刑学员定期开展法律援助、谈心、心理疏导等帮教活动。此项工作开展将会进一步提高青少年法制教育的成效,为从源头治理未成年人的违法犯罪迈出了坚实的一步。

王振华/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】