当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源五监组织党员宣誓暨爱国主义教育活动
发布时间:2015年07月02日 来源:凌源五监

   

   7月1日,是中国共产党建党94周年纪念日,凌源第五监狱组织新老党员40余人到朝阳唯一的全国爱国主义教育示范基地——赵尚志纪念馆,举行了新党员入党宣誓仪式并参观。政委杨廷芳、政治处主任马福临带队,组织干部科科长于向军主持仪式。

  上午9时,入党宣誓仪式在赵尚志纪念馆序厅举行。组织干部科科长于向军宣读了《关于吸收8名同志为中国共产党预备党员的决定》与《关于9名同志近期转为中共正式党员的决定》,团委书记张津铭带领8名新党员进行了入党宣誓,30多名老党员重温了入党誓词。

  仪式后,在纪念馆解说员的带领下,大家依次参观了纪念馆的八个展厅。通过观看实物、绘画、图片、场景和听解说,详细了解了赵尚志将军的革命历程和光辉业绩,感叹于赵将军悲壮而又传奇的一生和中国人民十四年艰苦抗战的民族精神。

  通过此次活动,参加的党员们既加深了对党的热爱和忠诚,又缅怀了先烈,学习了赵尚志将军忠贞报国、忠诚于党、勇赴国难的爱国精神;坚守理想、坚持真理的革命精神;英勇顽强、百折不挠的奋斗精神。大家纷纷表示要以尚志精神为引领,爱岗敬业,做好本职工作,创造一流的业绩,以实际行动告慰英灵,报效祖国。

郑国勤/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】